Bellator 225 Виталий Минаков vs Тимоти Джонсон Результат и ВИДЕО

Bellator 225: Виталий Минаков vs. Тимоти Джонсон. Результат и ВИДЕО

Тимоти Джонсон - Виталий Минаков на Беллатор 225

Второй по значимости бой Bellator 225. Экс-чемпион промоушена Виталий Минаков возвращался после неожиданного поражения Чейку Конго в феврале текущего года. Тогда судьи решили, что россиянин был хуже француза по итогам трехраундового боя.

За считанные часы до поединка стало известно о смене соперника у Минакова. Bellator объявил в соцсетях, что Хави Айяла по каким-то причинам снимается с предстоящего ивента, и вместо него с Минаковым подерется Тимоти Джонсон.

Джонсон изначально должен был драться на этом турнире с другим российским бойцом Валентином Молдавским, но тот травмировался и выбыл на некоторое время. Потому американец вышел в клетку против Минакова – экс-боец UFC также вернулся в дело после проигрыша Конго, который нокаутировал его за 68 секунд в октябре прошлого года.

Минаков подходил к турниру в ранге очевидного фаворита.

Результат и ВИДЕО ключевого момента (хайлайт) боя Виталия Минакова и Тимоти Джонсона на Bellator 225:

Минаков практически сразу начал бороться, провел красивый бросок, но вскоре решил попробовать себя в стойке. Тут же решение принесло результат – правый прямой в челюсть соперника и формальность в виде добивания. Победа Минакова нокаутом в первом раунде!

Источник

Экс-гвардеец США попался на хитрый трюк Минакова. Нокаута было не избежать. Видео

До старта турнира Bellator 243 осталось менее двух суток. В главном бою вечера сойдутся бывшие чемпионы Майкл Чендлер и Бенсон Хендерсон, но ещё больший интерес представляет второй по статусу поединок. Ветераны тяжёлого веса Мэтт Митрион и Тимоти Джонсон умеют жёстко нокаутировать и хорошо знакомы российскому болельщику. Митрион побеждал Фёдора Емельяненко и «выключался» после тяжёлых ударов Сергея Харитонова. Джонсон встречался с российскими бойцами трижды, и последнее поражение бывшему военнослужащему Нацгвардии США нанёс именно боец из России.

24 августа 2019 года Тимоти Джонсон подрался на Bellator 225 с Виталием Минаковым. Россиянин надеялся закрыть первое поражение в карьере: полугодом ранее он сенсационно уступил ветерану Чейку Конго. К тому же Минаков планировал начать новый поход за чемпионским поясом Bellator, который у него забрали из-за долгого простоя. У Джонсона ситуация была идентичной, поскольку и он в последнем бою проиграл Конго. О чемпионстве американец вряд ли думал, поскольку это был только второй его поединок в промоушене. Таким образом, оба соперника были максимально мотивированы.

Права на видео принадлежат промоушену Bellator. Посмотреть ролик можно на официальном аккаунте Bellator в YouTube.

Бой начался без раскачки, уже через несколько секунд бойцы ввязались в жёсткий размен ударами. Вскоре Минаков провёл успешный тейкдаун, после чего прижал вставшего соперника к сетке и дважды красиво бросил через спину. Джонсон сумел расцепить захват и очутился в стойке, где Виталий ему как следует «набросал» руками. Через несколько секунд Минаков провёл коронный трюк: россиянин нанёс несильный удар ногой в корпус и тут же сильно пробил правой рукой в голову Джонсона. Экс-гвардеец не ожидал такой комбинации и в состоянии грогги очутился у сетки, где Минаков жёстко и уверенно его добил. На весь бой ушло менее двух минут.

Давая интервью после поединка, Минаков традиционно был хладнокровен: «Эта комбинация у меня всегда была. К сожалению, против Конго не смог её использовать. Но понимал, что Джонсон попадётся на неё. Для меня главное было подраться, без разницы с кем. Готовился на левшу Айялу, но так получилось, что и победил леворукого Джонсона». Американцу после боя разговаривать не очень хотелось, поскольку в таких жёстких нокаутах он не оказывался.

Минаков больше в октагон не выходил. 26 октября 2019 года россиянин должен был драться с Хави Айялой, но Виталию отказали в получении американской визы. Если проблема не будет решена, Минаков может даже уйти из спорта: «Очевидно, что если мне визу не дадут, то это конец карьеры. Потому что ждать турниров Bellator в Европе – это гиблое дело. Они там очень редко проходят, и все титульные бои бывают только в США». Джонсон после поражения от Минакова успел нокаутировать Тайрелла Форчуна и 7 августа выйдет против опасного Митриона.

Читайте также:  VIDEO The best of Ligue 1 Uber Eats 2020 21

Источник

Минаков проиграл по делу – никаких протестов не нужно

В воскресенье утром Виталий Минаков впервые проиграл. Российский боец разочарованно махнул рукой после объявления судейских оценок, но поздравил Чика Конго с победой. Менеджер Минакова Ризван Магомедов негодует сильнее: «Человек убегал два раунда. Как за это можно было отдать победу? Это было не блестящее выступление Виталия, но оно не заслуживало поражения. Можно подать протест, почему нет? Мы посмотрим регуляции, пересмотрим бой и, возможно, сделаем это».

Хотя команда Минакова может оспорить разве что решение одного арбитра, который отдал французу все три раунда. Россиянин все-таки проиграл этот бой – и не надо отрицать. Вопрос даже не в том, засудили Минакова или нет – в близких боях решение всегда остается на совести судей, а высчитать победителя по ударам порой очень сложно. И дело тут не в заговоре, как допускает другой экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко.

Минаков впервые проиграл. Он удивился решению судей

Минаков и его команда провалили бой тактически. Два раунда россиянин работал однообразно – заряжал правую руку на оверхэнд, но постоянно промахивался. За два раунда Минаков смазал около 20 ударов справа. Конго легко решил эту задачу: француз смещался назад или направо – подальше от сильной руки соперника. Виталий не захотел рубиться с мощным Чиком, а выцеливал его точным ударом. Другого плана на бой не оказалось.

Виталий был плохо готов функционально. Уже во втором раунде он задышал и стал низко опускать руки. 43-летний Чик выглядел свежее и мобильнее. В карьере Минакова было два тяжелейших боя с Конго. Но если француз практически не изменился (хотя должен был), то россиянин заметно подсел. Пять лет назад Минаков уверенно контролировал ход боя, побеждал на карточках судей к четвертому раунду, но красиво решил все в последней пятиминутке. Тогда россиянин сработал очень верно: на первых же минутах перевел Конго в партер и не позволил подняться до финального гонга, забрав раунд контролем.

Примерно по такому же сценарию Виталий работал и теперь. За одним исключением: на этот раз Минаков не удержал соперника в партере, и сам потратил в борьбе больше сил. На последней минуте Конго уничтожал соперника: Виталия заболтало, и он еле удержался на ногах до гонга. Мощная концовка, возможно, решила исход боя.

👊💥@Kongo4Real is your winner in the heavyweight feature fight at #Bellator216 tonight.

Уже после Конго вальяжно разгуливал по клетке, пока Минаков не мог отдышаться и встать со стула – еще один показатель. За время доминирования в России Минаков позабыл о том, что значит драться с серьезными соперниками. Конго – другой уровень даже по сравнению со звездой АСА Тони Джонсоном и пробитым «Бигфутом». Бывший чемпион должен возвращаться ярче. Необязательно нокаутировать Конго – достаточно победить увереннее, чем в первый раз.

Впереди у Минакова пять боев по контракту с Bellator, чтобы все исправить. Как минимум нужно задуматься о тренировочном лагере – к бою с Конго Минаков готовился в американском зале American Top Team, и Виталию там не очень понравилось: «В Америке хватает спарринг-партнеров, но под тебя работу выстраивать здесь никто не будет, какой бы ты ни был чемпион. Есть также проблемы с языковым барьером. Говорят, в США все круто, все бойцы там монстры, но это не так».

Минаков решил, что к следующему бою будет готовиться в России – дома уютно и комфортно.

Источник



Виталия Минакова засудили в США — правда или нет? Спрашиваем у Алексея Олейника

Российский тяжеловес Виталий Минаков выиграл 21 из 21-го поединка в ММА, но в 22-м проиграл Чику Конго спорным судейским решением на турнире Bellator 216. «Матч ТВ» разбирает бой и спрашивает у Алексея Олейника, кто в нем выиграл.

Как дрался Минаков

Минакову 34 года, он выиграл 21 бой из 21-го. Когда вам будут говорить, что в последние годы Виталий побеждал непонятно кого в промоушене Fight Nights, вы должны знать, что побежденный Минаковым Тони Джонсон подрался вничью с Александром Емельяненко и очень легко прошел Дениса Смолдарева 16 февраля в Польше. А Антонио Силва дрался с Минаковым отдохнувшим и получившим возможность снова использовать искусственный тестостерон. И был отправлен в нокаут.

Читайте также:  Творческая деятельность что это такое

Минаков действительно не дрался в США пять лет, в принципе, не дрался весь 2018-й и получал хороший тест в лице Чика Кного. Конго на момент боя с Минаковым было 43 года, 29 побед и 10 поражений, он выступал в ММА с 2001 года и долгое время оставался единственным человеком, кого не смог досрочно побить Кейн Веласкес.

Надо признать, для таких исходных данных Конго действительно провел очень неплохой поединок: блестяще экономил силы, очень хорошо расставлял акценты в раундах и тщательно работал по уязвимым местам Минакова. Но давайте смотреть, какими были три раунда.

1-й раунд

1 минута. Минаков попадает акцентированным ударом правой (в целом весь бой Минаков будет рассчитывать именно на это попадание и часто промахиваться).

2 минута. Борьба у сетки. По одному попаданию в стойке. Конго попадает Минакову в пах. В зале показывают Сергея Харитонова.

3 минута. Минаков бьет серию из двух ударов — неточно. Контролирует Конго у сетки.

4 минута. У Конго проходят удар ногой по корпусу и два лоукика, но после второго Минаков переводит в партер, Конго встает, Минаков пробивает коленом по корпусу.

5 минута. Конго проваливает Минакова, пробует начать контратаку, но Минаков неплохо выбрасывает удар навстречу и прерывает контратаку. Конец раунда — атака Минакова. Всю пятиминутку Минаков работает первым номером.

2-й раунд

1 минута. Оба бойца попадают лоукиками, Минаков работает первым номером.

2-3 минуты. Минаков идет на Конго, но оба не попадают.

4 минута. Минаков четырежды пробует атаковать и в самом конце минуты достает Конго двумя ударами. Конго не атакует ни разу.

5 минута. Очень жестко попадает Конго двумя ударами в голову. Еще дважды попадает рукой и коленом. Минаков снова преследует Конго, и все заканчивается разменом: Минаков попадает рукой, Конго — коленом.

1 минута. Конго попадает четырьмя лоукиками подряд, но после пятого Минаков переводит Конго и контролирует на земле.

2 минута. Минаков сверху наносит около 10 ударов по голове и корпусу.

3 минута. Минаков сначала пробует бить по корпусу, потом выходит на удушающий.

4 минута. Конго смещается к сетке, но пропускает еще какое-то количество ударов.

5 минута. Конго встает. В позиции снизу он провел три с половиной минуты. За 20 секунд до конца Конго пробивает коленом по корпусу, серию ударов руками и еще четырежды коленями в клинче, последний удар попадает Минакову в голову. Минаков выходит из клинча двигается спиной вперед и не дает Конго перевести себя в партер.

Можно было прогнозировать, что судьи отдадут 1 и 3 раунды Минакову, а второй Конго, где он был результативнее, но в итоге двое выставляют счет 2-1 по раундам в пользу Конго, а третий 3-0 в пользу Конго. И это первое поражение в карьере Виталия.

«Я еще не пересматривал бой, но показалось, что Чик Конго почти ничего не сделал для победы. Ходил весь бой лунной походкой, — говорит менеджер Минакова Ризван Магомедов. — Мы планируем подавать протест, но по своему опыту могу сказать, что это обычно мало что дает. За все время уже было столько протестов, и почти все уходили коту под хвост».

«У Виталия были причины для потери выносливости»

Поединок обслуживала Атлетическая комиссия штата Коннектикут, и формально организация Bellator не имеет влияния на ее решение. Можно даже предположить, что для Bellator нет прямой выгоды от поражения Минакова. Непобежденный тяжеловес в возрасте 34 года — это ценный актив для любого ММА-промоушена. В подтверждение этому организация пересмотрела контракт Минакова и подписала соглашение на шесть боев, по которому Виталий должен был получить 1,8 миллиона долларов. Странно после этого обрадоваться поражению спортсмена.

Читайте также:  Dynamo Brest текущий результат расписание матчей и результаты Футбол

— Видел только последние два раунда. По тому, что я увидел, могу сказать, что победу Конго не заслужил, — говорит тяжеловес UFC Алексей Олейник в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Вадимом Тихомировым.

— В первом раунде Минаков пропустил удар в пах. Это могло повлиять на выносливость?

— Тут все индивидуально. Я бы сказал, что это, скорее, может сбить с настроя. У Виталия были объективные причины потери выносливости перед боем. Если он захочет — расскажет сам, но это не связано ни с ударами в пах, ни с перелетом.

— Немного смешно, что сейчас все спорят, как должны были считать судьи, не видя правил. У вас довольно большой опыт, вы дрались и в Bellator, и в UFC. Вам за все время удавалось прочитать какой-то текст, где бы объяснялось, что и как оценивают в бою: попадания, желание закончить досрочно, переводы, контроль, концовки раундов и т. д.?

— Полагаю, что правила прописаны у каждого промоушена на сайте или где-то еще в свободном доступе. Я уже столько лет дерусь, что как-то специально не изучаю. Рефери обычно инструктирует перед боем, что можно и что нельзя в октагоне. Остальное вроде все знают.

— Но сейчас все говорят, что Конго забирал концовки или что Виталий после боя выглядел уставшим. Разве где-то прописано, что концовка раунда должна оцениваться как-то особенно, или, например, если Минаков работал весь бой первым номером, почему он не может выглядеть более уставшим?

— Я честно не искал, как выглядят правила оценки раундов в Bellator. Если смотреть на весь рисунок боя, можно сделать вывод, что нельзя отдавать победу Конго. Не спорю, Виталий подошел к бою не в идеальной форме, не показал свою лучшую технику, но в бою он не проиграл.

— Он тренировался в American Top Team, там же, где обычно готовитесь вы. Кто из спарринг-партнеров мог работать в манере Конго перед этим боем?

— Мы с ним не спарринговали, я готовился в UFC Performance Institute, но в зале есть ребята почти любой комплекции и любого стиля. Знаю, что Андрей Орловский спарринговал с Виталием, что были еще ребята, которые подходили по стилю для подготовки к Конго.

— Обсуждали с Виталием, что он не дрался весь 2018 год? и как это на него повлияло?

— Это имеет значение, но не глобальное, он хорошо готовился, тестировал себя и в спаррингах, и в борьбе, и в других навыках и не был в плохой форме.

— В конце третьего раунда Минаков начал выходить на удушение, которое обычно делаете вы. Успели показать ему перед боем?

— Да, я несколько раз показал ему прием, он начал у Виталия получаться, но если он его не отрабатывал достаточно в зале, в бою сложно провести удачно. Хотя у Виталия попытка выглядела неплохо и, возможно, прием мог бы даже у него пройти, если бы еще можно было пару эпизодов исправить. Другое дело, что у этого приема есть такие нюансы, которые чувствуешь, и, допустим, если ты видишь, что прием не проходит, лучше перестать пытаться его сделать, потому что можно потратить много сил и не довести до конца.

— У Минакова секундантами были кто-то из тренеров и менеджер Ризван Магомедов. Вы с ним не обсуждали возможность, чтобы вы секундировали ему в этом бою?

— Нет. Виталий не просил, я не предлагал. По себе знаю, что когда в твоем углу появляется новый человек, это даже может сбивать. Ты привыкаешь к определенному ритуалу и уже так готовишься к бою.

— Команда Минакова попытается подать протест, обычно это ничем не заканчивается. У вас был опыт, как вы думаете, почему?

— Не знаю, я бы предположил, что внутри судебной системы судьи не любят судить судей. Наверное, это какая-то форма поруки, но я могу только выдвигать версии.

Источник