Какие вопросы задать кондитеру при заказе

Вопрос-ответ

На этой странице Вы можете ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами и полученными ответами по основным услугам нашей кондитерской студии.

Это тоже самое, что сравнивать домашние вареники/пельмени и покупные. Есть можно и то и то, но разница очевидна. К тому же в супермаркет Вы не купите уникальный 3D торт с любимой начинкой, нужной формы и с обожаемыми мультяшными героями Вашего ребенка.

Итак, почему же клиенты останавливают свой выбор именно на нашей кондитерской:

  1. Мы используем только свежие, натуральные продукты. Никаких заменителей и химии.
  2. Наши кондитеры изготавливают торты любой сложности. Каждый торт делается индивидуально под Ваши предпочтения. Воплотим любую Вашу задумку в сладкий шедевр.
  3. У нас большой выбор начинок. Наши начинки для заказных тортов мы выпекаем по настоящим проверенным рецептам. Мы готовы порадовать даже диабетиков и аллергиков. Сможем сделать состав торта строго под Вас!
  4. Главное же отличие наших тортов от покупных в том, что домашние торты от кондитерской «TortFamily» ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Попробовав торт изготовленный по нашему рецепту — Вы больше не захотите покупать магазинные!

Оформить заказ на изготовление торта Вы можете следующими способами:

  1. Задать все интересующие Вас вопросы и сделать заказ по телефону указанному на сайте.
  2. Выбрать торт и начинку в нашем каталоге online, положить торт (и если нужно, другие товары в корзину), указать Ваши контакты и комментарии к заказу, отправить заказ нам. Как только мы получим заявку, наш менеджер в кротчайший срок связется с Вами, чтобы детально согласовать все нюансы.
  3. Подъехать в нашу кондитерскую и обговорить все нюансы лично.
  4. Отправить заявку (с Вашими пожеланиями, фотографиями, эскизами) на наш электроный адрес (см. email).
  5. Если Вы зарегистрированы в вКонтакте, то Вы можете отправить личное сообщение со своими вопросами и пожеланиями администраторам нашей группы в вКонтакт-е.
  6. Вы можете заказать обратный звонок . Вам перезвонит наш менеджер и запишет все необходимые данные по тортику.

Вы можете выбрать удобный для Вас способ оплаты:

  • наличными по факту получения торта в нашем офисе, либо при доставке курьеру
  • перечислив деньги на банковскую карту Сбербанка (номер карты Вам сообщит менеджер)
  • безналичным путем по счету, выставленному на организацию
  • в любом отделении Евросеть, Связной через терминал, через банкомат ВТБ24. Мгновенный платеж «Яндекс.Деньги» на наш счет. Номер счета Вам сообщит менеджер

Вес заказного торта рассчитывается, исходя из количества гостей: 200 г. на человека.

Пример: 15 гостей * 200 г. одна порция = 3 кг

Мы рекомендуем нашим клиентам не оставлять все вопросы связанные с тортом на последний день. Лучше оставлять заявку на торт как можно раньше. Тогда Вы сможете детально обсудить все Ваши задумки и пожелания с нашими кондитерами, согласовать время доставки или самовывоза, внести предоплату.

В то же время, наши кондитеры понимают, что существует масса факторов, из-за которых многие наши клиенты вынуждены экстренно заказывать торт. Мы стараемся идти навстречу во всех случаях и по возможности выполнять заказ на торт в короткие сроки.

Если нужен торт на завтра — звоните, мы обязательно поможем!

В стоимость 1500 руб. за 1 кг — все включено (начинка, декор, корректировки под Ваши предпочтения, упаковка, поднос и поздравительная надпись).

  • 2 кг * 1500 руб. за 1 кг = 3000 руб.
  • 2,5 кг * 1500 руб. за 1 кг = 3750 руб.
  • 3 кг * 1500 руб. за 1 кг = 4500 руб.

Да, сможем. Наши кондитеры изготавливают торты любой сложности. Каждый торт делается индивидуально под Ваши предпочтения.

Нашим кондитерам не важно с нашего сайта фотография, с чужого или Вы нарисовали сами от руки эскиз, стоимость за кг от этого не меняется.

Самовывозы осуществляются с Понедельника по Субботу с 10.00 до 17.00 по адресу указанному на сайте (см. адрес).

Удобное Вам время самовывоза необходимо согласовать с Вашим личным менеджером заранее.

Доставка тортиков осуществляются ежедневно с 8.00 до 22.00

Доставка осуществляется ежедневно с 8:00 до 22:00 по Москве и Московской области. Наши автомобили оборудованы специальными холодильными камерами, что сохранит свежесть Вашего торта.

Тарифы на доставку:

  • по Москве — 500 руб.
  • за МКАД — 500 руб. + 35 руб. за 1 км

Временной интервал доставки: 1,5 — 2 часа. Например, с 9.00 до 11.00, или с 18.00 до 20.00, и т.д.

Удобное Вам время доставки согласовывается с менеджером при оформлении заказа.

Если дата или адрес доставки меняется, пожалуйста, сообщите нам об этом заблаговременно.

Большинство тортов украшены сахарной мастикой. Толщина мастики: 2-4 мм, она мягкая, легко режется, по вкусу похожа на зефир.

Декор (цветы, бантики, звездочки, фигурки и т.д.) изготавливаются из сахарной мастикой заранее и подсушиваются для сохранения нужной формы. Их можно кушать.

Некоторые элементы могут прикрепляться к торту или друг к другу с помощью бамбуковых шпажек или специальных проволочек (это необходимые детали для поддержания сложной конструкции). О наличии таких элементов предупреждается при получении заказа.

Да, мы изготавливаем торы и др. выпечку со съедобной фотографией любой сложности.

Фотоэлементы изготавливаются следующим образом: с помощью натуральных пищевых красителей на тонкую вафельную пластину наносится изображение (Ваше фото, или логотип). После этого вафельная пластина помещается на поверхность торта (либо на др. выпечку) и украшаются по желанию заказчика.

Можете не сомневаться, Ваш фототорт станет по-настоящему уникальным десертом на празднике!

Конечно! Цветовую гамму торта, надписи, цифры и другие детали можно менять. При изготовлении торта мы учитываем все Ваши пожелания.

Мы принимаем заказы на торты весом от 2 кг.

Для клиентов, которые заказывают одновременно несколько тортов или торт с капкейками, мы всегда идем на встречу и принимаем заказы меньшие по весу.

Обращаем Ваше внимание, что наши профессиональные кондитеры могут изготовить торт любой сложности, формы, размера и весовой категории.

Предоплата составляет 30% от суммы заказа.

Внести предоплату можно следующими способами:

  • на карту Сбербанка (реквизиты Вам сообщит Ваш личный менеджер)
  • наличными в нашей кондитерской студии (см. адрес)
  • через интернет, на счет Яндекс.Деньги, WebMoney. Номер счета Вам сообщит менеджер

Предоплата не возвращается, если Вы отказываетесь от заказа менее, чем за 1 день до даты доставки торта.

Вы можете посетить наше производство (см. адрес) и продегустировать начинки, заранее записавшись на конкретный день и конкретное время. Дегустации у нас проходят с Понедельника по Субботу с 10.00 до 18.00.

Цена дегустационного набора из 6 пирожных 500 руб.

Если Вам нужен большой торт и у Вас нет времени приезжать к нам в офис, Вы можете заказать дегустационный набор, который мы сможем доставить Вам в удобное время и место. Цена дегустационного набора из 6 пирожных с доставкой 1000 руб.

Нет. Все наши автомобили оборудованы специальными холодильными камерами, а торты надежно закреплены. Доставка тортов в Москве и Московской области осуществляется опытными водителями-экспедиторами нашей кондитерской студии. Мы гарантируем Вам своевременную и надежную доставку Вашего торта.

Читайте также:  Знак вопроса при загрузке макбука

Да, количество ярусов в торте будет зависеть от количества килограммов и Вашего пожелания к его оформлению.

У нас можно заказать:

  • одноярусный торт — от 2 кг
  • двухъярусный торт — от 4 кг
  • трехъярусный торт — от 7 кг
  • торт в 4 и более яруса согласовывается индивидуально

Уважаемые клиенты, обратите внимание, что есть торты, у которых минимальный вес должен быть больше (торты сложной формы).

Как у любого натурального продукта, у наших тортов на заказ не слишком большой срок хранения — примерно 3-4 дня, при правильном температурном режиме хранения +2 +4ᵒС

Да, это возможно.

При условии, что Вы заказываете торт от 2-х и более ярусов. Выбор отдельной начинки для каждого яруса — БЕСПЛАТНО!

У нас все начинки ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Важно ориентироваться на Ваши предпочтения и Ваших гостей.

Мы заметили такую тенденцию. В жаркое лето, чаще всего пользуются спросом легкие крема на основе творога, сметаны, сливок с добавлением кусочков фруктов и ягод. Осень-весна, когда холодно, больше предпочитают более насыщенные начинки, сытные и приторные к горячему кофе или чаю.

Все наши начинки Вы можете посмотреть здесь.

Мы рекомендуем деткам такие начинки: йогурт с вишней, шоколадно-сметаный, творожно-йогуртовый с клубникой, шварцвальская вишня, птичье молоко.

Все наши начинки Вы можете посмотреть здесь.

Мы предоставляем подставки для многоярусных торов в аренду под залог (сумма залога согласовывается с менеджером по телефону).

Необходимо заранее согласовать с нашим менеджером наличие свободной подставки на нужную Вам дату.

В течение недели после мероприятия необходимо вернуть нам подставку, и мы возвращаем залог.

Для изготовления тортов по индивидуальным эскизам, просим Вас выслать на наш электроный адрес (см. email) подробное описание с Вашими пожеланиями, включая надписи, фотографии, логотипы. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в кротчайший срок и ответят на все интересующие Вас вопросы.

Да, делаем. Это особый вид тортов на заказ, изготовленный из специальных ингредиентов. При таком заказе мы идем навстречу нашему клиенту и подбираем специальные диетические продукты для изготовления торта.

Например, у заказчика аллергия на молоко или яйца. В данном случае в процессе работы над заказным тортом используются продукты, способные заменить данные компоненты или применяются рецепты без данных продуктов.

Да, в нашей кондитерской студии «TortFamily» изготавливаются постные торты.

Подробности и возможные варианты начинок уточняйте, пожалуйста, у менеджеров.

Да, в большинстве случаев можно заказать торт без мастики. Все зависит от сложности декора. Торт может быть оформлен кремом, зеркальной глазурью или шоколадным велюром.

Да, конечно, изготовление торта на фруктозе возможно.

Практически всё! В этом Вы можете убедиться, изучив наш каталог на сайте.

Вес одного капкейка в среднем составляет 160-180 грамм.

Если Вы на свадьбу хотите заказать торт из капкейков, мы дполнительно к торту с пирожными предоставим Вам осевую подставку на три, четыре или пять ярусов.

Да, конечно мы можем предоставить необходимы документы, подтверждающие качество нашей продукции, по желанию клиента.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по заказу тортика, Вы можете задать их здесь, и мы дадим Вам подробный ответ. Не забудьте предварительно посмотреть, не задавал ли кто-либо такой же вопрос раньше.

Источник



10 важных вопросов: которые нужно задать кондитеру перед заказом торта

Поиск кондитера, пожалуй, один из самых непростых пунктов в свадебном чек-листе. Wedding рассказывает, как распознать профессионала и почему потфолио – не единственное, на что нужно ориентироваться при заказе торта.

Посмотрите резюме

Сегодня у многих кондитетеров есть сайты, где можно ознакомиться с ценами и услугами. Но далеко не все указывают свой стаж, место учебы и количество тортов, которое делают в год. Поэтому при личной встрече еще раз поинтересуйтесь, какой у кондитера опыт работы и как часто ему приходится готовить свадебные торты. В противном случае есть риск столкнуться с новичком, который не оправдает ваших ожиданий.

Попросите показать портфолио

Обычно знакомство с кондитером начинается с просмотра портфолио. Это не обязательно должна быть папка с распечатанными фотографиями тортов – достаточно картинок в социальных сетях и описания состава. Определившись с кондитером, не забудьте уточнить у него, все ли торты он готовит самостоятельно или ему требуется помощь ассистента.

Спросите, сколько будет готовиться торт

Если вы не хотите, чтобы торт лежал в холодильнике неделю до свадьбы, уточните у кондитера, сколько времени ему потребуется на создание десерта. Если дизайн несложный, попросите приготовить торт за два-три дня до торжества. Также выясните, насколько плотный график у кондитера. Некоторые кондитеры параллельно работают над несколькими свадебными тортами, и об этом тоже нужно знать заранее.

Узнайте, какие торты продаются лучше всего

Отличный вариант для пар, которые не могут остановиться на чем-то одном. Покупая популярный десерт, вы можете быть уверенны в свежести ингредиентов и мастерстве шеф-кондитере, ведь он готовил его не один раз. У некоторых кондитеров даже есть макеты бестселлеров, поэтому перед заказом можно посмотреть, как торт будет выглядеть в реальности.

Продумайте дизайн

Уже представляете, каким должен получиться торт? Тогда перед встречей с кондитером нарисуйте эскиз десерта или подготовьте несколько картинок, которые отражают ваши идеи. Если же вы собираетесь придумывать дизайн вместе с кондитером, ищите специалиста, у которого есть программа «Конструктор тортов». Так вы сможете оценить все плюсы и минусы выбранного десерта и продумать исполнение до мельчайших деталей, включая декор и подсветку.

Выберите ингредиенты

Фрукты или шоколад? Мастика или сливочный крем? Определиться будет гораздо проще, если вы попросите кондитера устроить вам дегустацию. Да, прямо как в американских фильмах. Обычно кондитеры уже знают, какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом, но никто не запретит вам экспериментировать. Заодно уточните, может ли шеф-кондитер приготовить торт без глютена, из органических ингредиентов или полностью веганский.

Обсудите декор

Украшения – важная часть свадебного торта, и их стоит обсудить отдельно. Расскажите кондитеру, какой декор вы хотели бы видеть на торте: съедобные элементы, жемчужины, фрукты или скульптуры из шоколада. Мечтаете, чтобы десерт украшали живые цветы? Тогда спросите, работает ли он с растениями или нужно будет приглашать флориста.

Согласуйте бюджет

Согласитесь, непредвиденные расходы могут омрачить предстоящий праздник. Чтобы этого избежать, кондитер или его помощник должен подробно расписать бюджет. Выясните, как будет производиться оплата: целиком в день свадьбы или по частям, включена ли в счет аренда подставок и фигурки на торт, предусмотрена ли в договоре компенсация за отмену заказа. Внимательно читайте каждый пункт договора, даже если заказываете торт у известного кондитера с хорошей репутацией.

Не забудьте о доставке

Если вы готовитесь к свадьбе вместе с распорядителем, наверняка он проконтролирует, чтобы торт доставили вовремя. Тем не менее, за несколько дней до свадьбы нужно еще раз позвонить кондитеру, чтобы подтвердить дату и время доставки. Уточните, как он будет перевозить десерт (особенно больших размеров), и спросите, когда можно будет вернуть арендованные предметы.

Читайте также:  Интеллектуально познавательная игра quot Ульяновская область наш край родной quot методическая разработка

Используйте бонусы

Один из главных трендов последних лет – капкейки в стиле свадебного торта, которые раздаются гостям после свадьбы. Мало кто знает, что некоторые кондитеры предлагают 10-15 капкейков в качестве комплимента к заказу. Другие кондитеры могут бесплатно приготовить что-то для candy стола. Не стесняйтесь спрашивать о бонусах и скидках на последующие заказы – вдруг потом вы захотите заказать у этого же кондитера торт на день рождения?

Источник

Какие вопросы задать кондитеру при заказе

Какие вопросы задать кондитеру при заказе

Знаете от чего страдают частные кондитеры? От однообразных заказов типа «мне нужен торт зеленый с машиной» или «мне вот такой, как на картинке». Только 20% заказчиков говорят о вкусе, уточняют детали и интересуются ингредиентами и доставкой.

Частные кондитеры тем и хороши, что они не ограничиваются строгим меню и ассортиментом, они любят и хотят творить, придумывать и пробовать новые сочетания. Но, прежде чем предоставлять кондитеру полную свободу творчества, ознакомьтесь с его работами. Возможно его фантазия подарит вам не совсем то, что вы ожидали.

Повторимся, мы никого не ругаем и не осуждаем. Мы просим подходить к вопросу осознанно и подготовленно! Чтобы вам самим потом было легче и лучше 😉

Итак, перейдем к вопросам. В основном они, конечно, связаны с качеством продуктов.

1. Какие сливки кондитер использует?

Слова «ШАНТИПАК», «МЕГГЛЕ», «КАСЕЛЛА», «ДЕКОР АП», «КРЕМОНА» пусть вас насторожат – это растительные сливки, в состав которых входит растительное масло и куча ингредиентов, состав которых ооочень далек от натуральных сливок. В общем это полностью искусственный продукт, который обладает отличной устойчивостью.

cream2

2. Какие красители кондитер использует?

Абсолютное большинство домашних кондитеров пользуется широко известными американскими или французскими красителями. Да, они пищевые, но абсолютно не натуральные. Ну если вы не беспокоитесь об этом, пропускайте этот пункт)

А что такое натуральные, спросите вы. Например, те, что сделаны из ягод, фруктов и овощей (свекла, морковь, клюква, облепиха, шпинат и пр.). Процесс их получения достаточно трудоемкий, ну а цена, соответственно, гораздо выше искусственных. И, кроме того, их еще и не найти. Редкий кондитер займется собственным производством натуральных красителей, хотя это очень даже реально. И возможно когда-нибудь мы расскажем вам об этом…

3. Какое масло использует кондитер? А творог? А сметану?

А может вовсе и не масло…. а маргарин.. Лучше спрашивайте марку. Про масло снято десятки передач и государственных тестов, так что тут сами смотрите – какое именно масло вы считаете хорошим. В данном случае, высокая цена не всегда гарантия качества. Самое главное, что настоящее сливочное масло не может иметь жирность ниже 82%!

Про творог и сметану добавляю специально, потому что лично видела как кондитеры под предлогом снижения себестоимости и с уверенностью “а, и так съедят, разницу не почувствуют” – использовали вместо творога и сметаны творожный и сметанный продукт соответственно. Надеюсь разницу вы знаете сами. Ну если вдруг нет – поищите в интернете или почитайте состав на упаковке в магазине.

4. Какой шоколад использует кондитер?

Почему это важно? Это один из кирпичиков, дающих вам понимание о качестве готового продукта, и о внимании кондитера к ингредиентам.

Здесь просто запоминайте. На текущий момент самый дорогой шоколад – Вальрона (Valhrona), чуть подешевле Какао Барри (Cacao Barry).

Средний уровень шоколада (по цене) – самый популярный – Калебаут или Калебо (Callebaut), Лукер (Luker), Мастер Мартини (Master Martini), Карма (Carma), Каргил (Cargill), Бельколад (Belcolade)

Низкий уровень шоколада (по цене и по качеству) – Сикао (Sicao), Евростандарт, Шоколатье, любой российский.

И запомните, даже самый плохой шоколад лучше шоколадной глазури!

5. Как и во что будет упакован торт?

Торты обычно упаковывают в бумажные ли пластиковые коробки, которые перевязывают лентами. Коробки бывают дешевые и подороже, из тонкого картона и плотного, шикарные прозрачные и даже золотые. Самое важное качество коробок – их крепость и устойчивость, ведь именно коробкам приходится сглаживать все шероховатости доставки.

Сам торт обычно ставится на подложку, которые также бывают картонные, уплотненные картонные, деревянные. Какая вам разница от этого? Ну смотрите, получили вы свой торт, развязали ленты, открыли коробку, ахнули от восхищения и хотите его на стол поставить. Пытаетесь поднять его, просунув ладонь под подложку, а она мнется, складывается и ваш мягкий вкусный торт сначала морщится, а потом падает…

подложка

6. Как производится доставка?

Особенно важно уточнять это летом, жара и все дела. В идеале ваши сладости поедут в переносном автомобильном холодильнике, или хотя бы в сумке-холодильнике. В худшем – просто в салоне автомобиля или в метро с пешим курьером.

Кроме того, если вы заказываете торт весом более 3 кг или трехъярусный свадебный. В таких случаях доставка должна быть в специальном автомобиле-рефрижераторе, где торт спокойно едет себе в прохладе к вам на праздник. Но так бывает очень редко, поскольку стоит очень дорого. И вообще, такую услугу обычно оказывают большие серьезные кондитерские или кондитерские цеха, опять же из за высокой стоимости.

И после того, как разобрались с ингредиентами и деталями доставки, заказывая десерты к своему празднику, вы также должны заранее определиться или посоветоваться с кондитером по следующим важным деталям:

  • какой вкус вы хотите получить (шоколадный, ванильный, клубничный, ореховый, лимонный и пр.)
  • как должен быть украшен ваш торт (ягодами, шоколадом, кремом)
  • сколько человек будут есть этот торт, ну хотя бы примерно. Вес торта считается из расчета 200-250 грамм на человека
  • если заказываете торт на детский праздник, уточняйте – будет ли еще сладкое и другая еда для детей, в какой момент планируется подача (в конце праздника, в начале или в перерывах между аниматорами)
  • есть ли пищевая аллергия на какой-то продукт у тех, кто будет есть заказываемый десерт

Вот теперь вы наверняка не обманетесь в ожиданиях и получите самый самый вкусный торт или сладкий стол на свой праздник!

Кстати, а вот если вы надумаете спросить кондитера – “ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО?!”, почитайте сначала здесь.

Источник

10 важных вопросов: которые нужно задать кондитеру перед заказом торта

Поиск кондитера, пожалуй, один из самых непростых пунктов в свадебном чек-листе. Wedding рассказывает, как распознать профессионала и почему потфолио – не единственное, на что нужно ориентироваться при заказе торта.

Сегодня у многих кондитетеров есть сайты, где можно ознакомиться с ценами и услугами. Но далеко не все указывают свой стаж, место учебы и количество тортов, которое делают в год. Поэтому при личной встрече еще раз поинтересуйтесь, какой у кондитера опыт работы и как часто ему приходится готовить свадебные торты. В противном случае есть риск столкнуться с новичком, который не оправдает ваших ожиданий.

Читайте также:  Все виды вопросов для анкеты

Попросите показать портфолио

Обычно знакомство с кондитером начинается с просмотра портфолио. Это не обязательно должна быть папка с распечатанными фотографиями тортов – достаточно картинок в социальных сетях и описания состава. Определившись с кондитером, не забудьте уточнить у него, все ли торты он готовит самостоятельно или ему требуется помощь ассистента.

Спросите, сколько будет готовиться торт

Если вы не хотите, чтобы торт лежал в холодильнике неделю до свадьбы, уточните у кондитера, сколько времени ему потребуется на создание десерта. Если дизайн несложный, попросите приготовить торт за два-три дня до торжества. Также выясните, насколько плотный график у кондитера. Некоторые кондитеры параллельно работают над несколькими свадебными тортами, и об этом тоже нужно знать заранее.

Узнайте, какие торты продаются лучше всего

Отличный вариант для пар, которые не могут остановиться на чем-то одном. Покупая популярный десерт, вы можете быть уверенны в свежести ингредиентов и мастерстве шеф-кондитере, ведь он готовил его не один раз. У некоторых кондитеров даже есть макеты бестселлеров, поэтому перед заказом можно посмотреть, как торт будет выглядеть в реальности.

Продумайте дизайн

Уже представляете, каким должен получиться торт? Тогда перед встречей с кондитером нарисуйте эскиз десерта или подготовьте несколько картинок, которые отражают ваши идеи. Если же вы собираетесь придумывать дизайн вместе с кондитером, ищите специалиста, у которого есть программа «Конструктор тортов». Так вы сможете оценить все плюсы и минусы выбранного десерта и продумать исполнение до мельчайших деталей, включая декор и подсветку.

Фрукты или шоколад? Мастика или сливочный крем? Определиться будет гораздо проще, если вы попросите кондитера устроить вам дегустацию. Да, прямо как в американских фильмах. Обычно кондитеры уже знают, какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом, но никто не запретит вам экспериментировать. Заодно уточните, может ли шеф-кондитер приготовить торт без глютена, из органических ингредиентов или полностью веганский.

Обсудите декор

Украшения – важная часть свадебного торта, и их стоит обсудить отдельно. Расскажите кондитеру, какой декор вы хотели бы видеть на торте: съедобные элементы, жемчужины, фрукты или скульптуры из шоколада. Мечтаете, чтобы десерт украшали живые цветы? Тогда спросите, работает ли он с растениями или нужно будет приглашать флориста.

Согласуйте бюджет

Согласитесь, непредвиденные расходы могут омрачить предстоящий праздник. Чтобы этого избежать, кондитер или его помощник должен подробно расписать бюджет. Выясните, как будет производиться оплата: целиком в день свадьбы или по частям, включена ли в счет аренда подставок и фигурки на торт, предусмотрена ли в договоре компенсация за отмену заказа. Внимательно читайте каждый пункт договора, даже если заказываете торт у известного кондитера с хорошей репутацией.

Не забудьте о доставке

Если вы готовитесь к свадьбе вместе с распорядителем, наверняка он проконтролирует, чтобы торт доставили вовремя. Тем не менее, за несколько дней до свадьбы нужно еще раз позвонить кондитеру, чтобы подтвердить дату и время доставки. Уточните, как он будет перевозить десерт (особенно больших размеров), и спросите, когда можно будет вернуть арендованные предметы.

Один из главных трендов последних лет – капкейки в стиле свадебного торта, которые раздаются гостям после свадьбы. Мало кто знает, что некоторые кондитеры предлагают 10-15 капкейков в качестве комплимента к заказу. Другие кондитеры могут бесплатно приготовить что-то для candy стола. Не стесняйтесь спрашивать о бонусах и скидках на последующие заказы – вдруг потом вы захотите заказать у этого же кондитера торт на день рождения?

Источник

Какие вопросы задать кондитеру при заказе

10 Вопросов которые можно задать кондитеру при заказе тортаphoto by Hellen Smith

. 1. Что нужно обсудить с кондитером перед заказом свадебного торта?

– Когда речь заходит о заказе свадебного торта, у молодоженов возникает множество вопросов. Будет ли покрытие из мастики или ганаша? Использовать сахарные цветы или живые? Сделать классическую начинку или с множеством вкусовых сочетаний? Ниже вопросы, которые следует задать кондитеру.

.

. 2. Начинка:

– Какие варианты начинок предусмотрены?

– Есть ли дегустационные наборы и входят ли они в стоимость при заказе торта?

– Какие ингредиенты используют при приготовлении?

– За какое время до дня торжества изготавливается торт?

.

. 3. Дизайн:

– Портфолио или Instagram, где можно ознакомиться с дизайнами.

– Возможно ли сделать индивидуальный заказ по вашим пожеланиям?

– Если нет идей, обсудите возможность разработки дизайна, описав стилистику торжества, а также озвучив бюджет.

– Какое покрытие подойдет лучше всего, если торт будет стоять без холодильника в течение долгого времени, а также варианты с муляжными ярусами или полностью съедобным тортом?

– Размер и вес торта на определенное количество гостей.

.

. 4. Бюджет, оплата:

– Какая минимальная стоимость для заказа свадебного торта?

– Сумма и сроки внесения предоплаты и финальной оплаты.

– Условия возврата депозита при отмене заказа.

. 5. Доставка:

– Как будет производиться доставка торта, есть ли специально оборудованный транспорт?

– Максимально допустимое расстояние доставки.

Все эти нюансы важны для обсуждения будущего свадебного торта.

.

. 6. Какие кондитерские тренды будут актуальны в 2020 году?

– Каждый год появляются новые тренды в мире дизайна, моды. Мы вдохновляемся искусством в целом и всеми его видами в частности. На наш взгляд, в 2020 году будут актуальны торты геометрических форм – классическая цилиндрическая форма, квадратная. Большое внимание следует уделить текстурам, над ними мы будем работать большую часть времени в предстоящем году. Все нейтральные цвета, классический синий, все оттенки зеленого могут быть использованы в создании стильного торта.

.

. 7. Что нужно обязательно учесть?

– Для любого торта необходимо заранее подготовить холодильник для хранения, а также предупредить кондитера о длительности мероприятии, о том, сколько торт будет стоять без холодильника.

. 8. Из чего складывается стоимость торта? Какие ингредиенты наиболее дорогие?

– Самым дорогим является время. Мы используем натуральные продукты высшего качества для приготовления тортов, но ни один продукт не сравнится с мастерством и ручным трудом декораторов, которые создают эксклюзивный дизайн.

.

. 9. Существует ли альтернатива свадебному торту?

– Свадебный торт – это традиция, восходящая к римским и средневековым временам. Мы можем менять цвет, форму, начинку, но найти альтернативу этой традиции, по нашему мнению, невозможно.

.

. 10. Как удивить гостей свадебным тортом?

– Впечатлить гостей можно необычным, лаконичным, современным или классическим дизайном, визуальной составляющей. Качеством исполнения и вкусной начинкой. Для нас важно соблюсти все эти аспекты, ведь мы хотим, чтобы гости мероприятия захотели сделать нас частью своего знаменательного торжества в будущем.

Источник