Логистика запасов тесты с ответами

Тест с ответами на тему грузы, запасы, тара и упаковка в логистике.

2. На какие группы делит все грузы транспортная классификация? :

б) наливные грузы, сухие грузы, живность ;

г) сжиженные газы, нефть и нефтепродукты .

3. В зависимости от специфических свойств груза и условий его перевозки грузы бывают:

в) опасные грузы

г) все ответы правильные

4. Скоропортящиеся — это грузы, :

а) поглощают свободную влагу воздуха ;

б) нуждаются в защите от воздействия высоких, низких температур ;

в) имеют специфический запах;

г) способны к значительным потерям при транспортировке.

5. Гигроскопические — это грузы, :

а) нуждаются в защите от воздействия высоких, низких температур ;

б) стабильно сохраняют свои физико-химические свойства ;

в) поглощают свободную влагу воздуха;

г) теряют при транспортировке свойства сипности вследствие смерзания или спекания

6. По степени обработки грузы можно разделить на следующие подгруппы:

а) сырье, полуфабрикаты, готовая продукция ;

б) сырье, готовая продукция ;

в) готовая продукция;

г) полуфабрикаты, готовая продукция.

7. Запасы — это активы, которые:

а) сохраняются для последующей продажи в условиях обычной хозяйственной деятельности;

б) находятся в процессе производства с целью последующей продажи продукта производства;

в) сохраняются для потребления во время производства продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также для управления предприятием;

г) все ответы правильные.

8. По месту продукции в логистической цепи:

а) запасы в снабжении ;

б) транспортные запасы ;

в) запасы в пути

г) нет правильного ответа.

9. Текущие (регулярные) запасы образуются :

а) в условиях равномерного и автомобильные поставки из-за несоответствия объемов поставки и разового потребления ;

б) в условиях равномерного и регулярного снабжения из-за несоответствия объемов поставки и разового потребления ;

в) в условиях неравномерного и регулярного снабжения из-за несоответствия объемов поставки и разового потребления;

г) в условиях неравномерного и автомобильные поставки из-за несоответствия объемов поставки и разового потребления .

10. Страховые (гарантийные) запасы :

а) предназначены для непрерывного снабжения потребителя предусмотренных обстоятельств ;

б) предназначены для непрерывного снабжения потребителя непредвиденных обстоятельств ;

в) предназначены для подготовки материальных ресурсов и готовой продукции к производственному или личному потреблению;

г) нет правильного ответа .

11. Подготовительные (буферные) запасы :

а) предназначены для подготовки материальных ресурсов и готовой продукции к производственному или личному потреблению ;

б) предназначены для непрерывного снабжения потребителя предусмотренных обстоятельств ;

в) предназначены для непрерывного снабжения потребителя непредвиденных обстоятельств;

г) предназначены для быстрой реакции на проводимую фирмой маркетинговую политику продвижения товара на рынок .

12. В маркировке указываются:

а) знак получателя, номер заявки (заказа) на перевозку грузов, место назначения, масса грузовой единицы ;

б) номер заявки (заказа) на перевозку грузов, место назначения, масса грузовой единицы;

в) знак получателя, номер заявки (заказа) на перевозку грузов, масса грузовой единицы;

г) знак получателя, место назначения, масса грузовой единицы .

13. Маркировка мест груза должна быть :

б) ясным и надежным ;

в) четким, ясным и надежным;

г) четким и надежным .

Правильные ответы: 1-г, 2-б, 3-г, 4-б, 5-в, 6-я, 7-г, 8-г, 9-в, 10-б, 11 -а, 12 — а , 13-в

Источник



Тест с ответами по теме: “Логистика”

4. Что такое логистика?
а) наука о производственной деятельности предприятия и его сырьевых потоках
б) наука о рациональном управлении человеческими, материальными и информационными ресурсами организации
в) процесс управления движением и хранением сырья, материалов, полуфабрикатов и ГП в хозяйственном обороте от первичного источника сырья до конечного потребителя ГП, а также связанной с этими операциями информацией+

5. Чем является поток материалов, незавершенная продукция, ГП, рассматриваемые в процессе приложения к ним различных логистических (транспортировка, складирование и др.) и технологических (механообработка, сборка и др.) операций и отнесенные к определенному временному интервалу?
а) Материальный поток+
б) Финансовый поток
в) Информационный поток

6. Производственная логистика предполагает управление материальными потоками:
а) Между поставщиком ресурсов, производственным предприятием и потребителем
б) Внутри предприятия по стадиям производственного процесса, размещенного во взаимосвязанных цехах предприятия+
в) По внешней среде производственного предприятия
г) По внутренней среде производственного предприятия

7. Что такое логистическая функция?
а) самостоятельная часть логистического процесса, выполняемая на одном рабочем месте и/или с помощью одного технического устройства; обособленная совокупность действий, направленных на преобразование материального и/или информационного потоков. К ЛО с МП относят расфасовку, погрузку, транспортировку, разгрузку, распаковку, комплектацию, сортировку, складирование, упаковку и др
б) это укрупненная группа логистических операций, однородных с точки зрения цели этих операций и заметно отличающихся от другой совокупности операций+

8. Какие существуют информационные потоки, судя по периодичности использования?
а) оперативные+
б) входные
в) открытые
г) директивные
д) опережающие

9. Что является основой построения эффективной системы производственной логистики?
Ответ: производственное расписание, удовлетворяющее потребительский спрос

10. Определите верно, или ложно данное утверждение:
Максимальный уровень запасов равен сумме страхового и подготовительного запасов максимально текущего запаса.
а) Верно+
б) Ложно

11. К чему приведет сокращение затрат ручного труда на операции с грузом?
а) сокращению соответствующих расходов на операции с грузом, в том числе за счет применения однотипных средств механизации, одинаковой тары, использования аналогичных технологических приемов грузопереработки во всех звеньях ЛЦ
б) уменьшению численности персонала, который может быть задействован в складской системе или на производственных линях
в) незначительному сокращению времени выполнения погрузочно-разгрузочных и складских операций, что сокращает время выполнения заказа и в целом длительность логистического цикла+

12. Что является задачей транспортной логистики?
а) Определение мощности двигателей транспортного средства
б) Определение правил погрузки и разгрузки автомобиля, самолета, корабля.
в) Определение рационального маршрута доставки+
г) Все ответы верны

13. Играет ключевую роль в управлении материальными потоками:
а) Транспортные и экспедиционные предприятия+
б) Предприятия оптовой торговли+
в) Предприятия розничной торговли
г) Коммерческо-посреднические организации+
д) Предприятия-изготовители+

14. Финансовым потоком логистики – …
а) Направленное движение финансовых средств+
б) Любое перемещение финансовых средств
в) Однородный по составу, направлению движения и назначения поток
г) Поток, сопутствующий материальному и (или) информационному потоку

15. Что не входит в логическую структуру:
а) Складирование и складская обработка
б) Транспортировка продукции
в) Информационное и сервисное обслуживание
г) Цены и ценообразование+

Источник

Тест по "Логистика". Ответы. Часть 2

30 ответов на вопросы теста по Логистика Часть 2

1. В чем суть логистической системы «толкающего» типа?

  • a. Система, для которой характерно производство деталей, компонентов, полуфабрикатов и сборка из них готовой продукции в соответствии с жестко заданным производственным расписанием
  • b. Система, в которой размещение заказов на пополнение запасов материальных ресурсов или готовой продукции происходит, когда количество их в определенных звеньях логистической системы достигает критического уровня
  • c. Система организации производства, в которой детали и полуфабрикаты подаются на последующую технологическую операцию на основе предварительно сформированного заказа
  • d. Система организации производства, основанная на карточках KANBAN
  • e. Нет правильного ответа

Ответ: a

2. Какой из нижеперечисленных элементов не входит в состав элементов, определяющих «семь правил логистики»?

  • a. Необходимое качество
  • b. Необходимый товар
  • c. Необходимое количество
  • d. Нет правильного ответа
  • e. Конкретный потребитель

Ответ: d

3. К какой категории состава относятся предмет труда, средства труда и рабочая сила при их взаимодействии в производственном процессе?

  • a. Организационному
  • b. Элементному
  • c. Управляемому
  • d. Функциональному
  • e. Основному

Ответ: e

4. В чем суть логистической концепции «точно в срок»?

  • a. Система организации производства, при которой материальный поток поставляется получателю по команде, поступающей на передающее звено из центральной системы управления производством
  • b. Нет правильного ответа
  • c. Современная концепция построения логистической системы, основанная на методе приспособления к изменениям в производственном процессе в результате сбоев на линии или изменения спроса на выпускаемую продукцию
  • d. Современная концепция построения логистической системы в производстве, снабжении и дистрибьюции, основанная на синхронизации процессов доставки материальных ресурсов и готовой продукции в необходимых количествах к тому времени, когда звенья логистической системы в них нуждаются, с целью минимизации затрат, связанных с созданием запасов
  • e. Классическая концепция построения логистической системы в производстве, снабжении и дистрибьюции, позволяющая иммобилизировать денежные средства фирмы на создание страховых запасов

Ответ: d

5. Выберите наиболее адекватные варианты сочетания вида движения и типа производства:

  • a. Параллельно-последовательный — массовое производство
  • b. Параллельный — мелкосерийное производство
  • c. Параллельно-последовательный — мелкосерийное производство
  • d. Последовательный — массовое производство
  • e. Параллельный — единичное производство

Ответ: a

6. Определите понятие «брутто-потребность»:

  • a. Потребность в изделиях, которые подлежат изготовлению в рамках производственной программы, но договоры на поставку которых еще не заключены
  • b. Потребность в материальных ресурсах для выполнения производственной программы с учетом имеющихся заделов на рабочих местах и запасов готовой продукции
  • c. Объем продукций определенного ассортимента и качества, необходимый для обеспечения непрерывного производственного процесса и выполнения программы выпуска продукции
  • d. Потребность во вспомогательных материалах производственного назначения, необходимых для выполнения производственной программы
  • e. Потребность в материальных ресурсах для выполнения производственной программы без учета имеющихся производственных запасов и готовой продукции
Читайте также:  Подробности об игре Где логика

Ответ: e

7. При решении вопроса «производить или закупать?» решающими факторами являются:

  • a. Объем закупок
  • b. Затраты на закупку и производство
  • c. Виды закупок

Ответ: a, b, c

8. Определите основные критерии выбора лучшего поставщика:

  • a. Низкие цены, короткое время выполнения заказов, оказание технической поддержки
  • b. Удобство размещения, предлагаемый широкий ассортимент продукции, наличие товаров-субститутов
  • c. Стоимость приобретаемой продукции, качество обслуживания; надежность обслуживания
  • d. Имидж, налаженные долгосрочные хозяйственные отношения, финансовое состояние

Ответ: a, b

9. Основные методы закупок могут быть классифицированы по признакам:

  • a. Стоимость закупки, периодичность закупки
  • b. Периодичность закупки, объем партии закупки
  • c. Объем партии закупки, стоимость закупки ресурсов

Ответ: b

10. Что относится к звену логистической системы?

  • a. Экономически и (или) функционально взаимосвязанные объектыподлежащие дальнейшей декомпозиции в рамках поставленнойзадачи построения логистической системы
  • b. Экономически и (или) функционально обособленный объект, неподлежащий дальнейшей декомпозиции в рамках поставленной задачи анализа или построения логистической системы и выполняющий основную миссию функционирования данной логистической системы
  • c. Взаимосвязанные единым процессом управления объекты, целью функционирования которых является сбыт готовой продукции конечному потребителю в установленные сроки и в установленном месте
  • d. Экономически и (или) функционально обособленный объект, подлежащий дальнейшей декомпозиции в рамках поставленной задачи анализа или построения логистической системы, выполняющий свою локальную цель, связанную с определенными логистическими операциями или функциями
  • e. Экономически и (или) функционально обособленный объект, подлежащий дальнейшей декомпозиции в рамках поставленной задачи анализа или построения логистической системы

Ответ: b

11. KANBAN в переводе означает:

  • a. Карточка
  • b. Точно в срок
  • c. Задел (запас)
  • d. Накопитель
  • e. Оборот

Ответ: a

12. В чем отличие государственных закупок от закупок промышленных предприятий?

  • a. В отличие от государственных закупки промышленных предприятий регламентируются законодательно утвержденными процедурами по видам и объемам закупок
  • b. Государственные закупки осуществляются в более жестких рамках, нежели закупки промышленного предприятия
  • c. Отличия нет
  • d. Основной способ организации снабжения при государственных закупках — централизованный, а при закупках промышленных предприятий — децентрализованный
  • e. Цикл поставки государственных заказов короче по сравнению с циклом поставки закупок промышленных организаций

Ответ: b

13. Какой из этапов эволюции логистики обозначен неверно?

  • a. 1950—1970 гг. — становление
  • b. Нет правильного ответа
  • c. 1980—1990 гг. — интеграция
  • d. 1920—1950 гг. — фрагментация
  • e. 1990—2000 гг. — всеобщее применение
  • f. 1970—1980 гг. — развитие

Ответ: e

14. Что подразумевается под логистической операцией?

  • a. Совокупность действий, направленных на производство готовой продукции или услуги
  • b. Сложная организационная деятельность в пределах одного звена логистической системы
  • c. Совокупность действий, направленных на оптимизацию потоковых процессов конкретной организации бизнеса, осуществляемая в строго установленном порядке
  • d. Любое действие, подлежащее дальнейшей декомпозиции с целью решения поставленной задачи по оптимизации информационных и финансовых потоков конкретной организации бизнеса
  • e. Нет правильного ответа

Ответ: c

15. Какой метод планирования позволяет использовать преимущества систем «толкающего» и «тянущего» типов:

  • a. Параллельный
  • b. ERP
  • c. KANBAN
  • d. MRPII

Ответ: a

16. Выберите определение, наиболее точно отражающее понятие «логистика снабжения»:

  • a. Управление материальными потоками и услугами в процессе обеспечения организации материальными ресурсами и услугами
  • b. Одна из функциональных подсистем логистики организации
  • c. Это управление материально-техническим обеспечением предприятия
  • d. Комплекс взаимосвязанных операций по управлению материальными потоками в процессе доведения готовой продукции до потребителя
  • e. Прикладная наука об управлении материальными потоками в процессе материально-технического обеспечения производства

Ответ: e

17. Какая из перечисленных функций логистики является наиболее затратной?

  • a. Информационное обеспечение
  • b. Обработка заказов
  • c. Грузопереработка на складе
  • d. Транспортировка

Ответ: d

18. Основную часть производственных и товарных запасов составляют?

  • a. Текущие запасы
  • b. Сезонные запасы
  • c. Неликвидные запасы
  • d. Страховые запасы

Ответ: a

19. Материальный поток — это.

  • a. Самостоятельная часть логистического процесса, выполняемая на одном рабочем месте и/или с помощью одного технического устройства
  • b. Упорядоченная на оси времени последовательность логистических операций, направленная на обеспечение потребителя продукцией соответствующего ассортимента и качества в нужном количестве в требуемое время и место
  • c. Имеющая вещественную форму продукция, рассматриваемая в процессе приложения к ней различных логистических операций в заданном интервале времени
  • d. Материальная продукция, ожидающая вступления в процесс производственного или личного потребления, или в процесс продажи

Ответ: c

20. Для службы логистики критерием выбора варианта организации товародвижения является.

  • a. Оптимальный уровень обслуживания потребителей
  • b. Минимум издержек на закупки
  • c. Минимум издержек на содержание запасов
  • d. Минимум издержек на транспортирование

Ответ: a

21. Наиболее существенной предпосылкой применения логистики в хозяйственной практике является.

  • a. Усиление конкуренции на товарном рынке
  • b. Совершенствование производства отдельных видов товаров
  • c. Совершенствование налоговой системы
  • d. Рост численности населения

Ответ: a

22. Расположите виды транспорта в порядке убывания способности надежно соблюдать график доставки:

  • a. Воздушный
  • b. Автомобильный
  • c. Водный
  • d. Железнодорожный

Ответ: b-d-c-a

23. Недостатком железнодорожного транспорта является.

  • a. Низкая производительность
  • b. Ограниченное количество перевозчиков
  • c. Относительно высокая себестоимость перевозок на большие расстояния
  • d. Недостаточная экологическая чистота

Ответ: b

24. Принцип параллельности складского процесса означает.

  • a. Повторяемость всего цикла и отдельных операций в равные промежутки времени
  • b. Подчинение всех операций технологического цикла единому расчетному ритму
  • c. Устранение или сокращение всякого рода перерывов в технологическом процессе
  • d. Одновременное выполнение отдельных операций на всех стадиях складского процесса
  • e. Соответствие всех звеньев складского процесса по производительности, пропускной способности или скорости

Ответ: d

25. В каналах распределения от чужого имени и за чужой счет могут вести операции.

  • a. Дилеры
  • b. Агенты
  • c. Дистрибьюторы
  • d. Комиссионеры

Ответ: b

26. Ключевую роль в управлении материальными потоками играют:

  • a. Транспортные и экспедиционные предприятия общего пользования
  • b. Предприятия оптовой торговли
  • c. Магазины и другие точки розничной торговли
  • d. Коммерческо-посреднические организации, оказывающие услуги по организации оптового оборота
  • e. Предприятия – изго товители

Ответ: a, b, d, e

27. Управление заказами (обработка заказов) — это деятельность в период:

  • a. Между моментом получения заказа и до момента отгрузки готового продукта потребителю
  • b. Между моментом получения заказа и до момента передачи складу указания отгрузить готовый продукт потребителю
  • c. Между моментом получения заказа и до момента завершения жизненного цикла готового продукта, переданного потребителю

Ответ: b

28. Посредник, работающий от чужого имени и за свой счет — это:

  • a. Дилер
  • b. Брокер
  • c. Дистрибьютор
  • d. Комиссионер

Ответ: c

29. Под интермодальными перевозками понимается:

  • a. Доставка груза несколькими видами транспорта
  • b. Доставка груза любым видом транспорта с обязательным участием автомобильного
  • c. Доставка груза несколькими видами транспорта с участием оператора перевозки, по единому провозному документу, в единой транспортной единице
  • d. Доставка груза с применением комплексных технологий перевалки и переработки

Ответ: c

30. Посредник, работающий от своего имени и за свой счет — это:

  • a. Дилер
  • b. Брокер
  • c. Дистрибьютор
  • d. Комиссионер

Ответ: a

Всем удачи!

Возможно вам так же будет интересно:

  • Подводим итоги за 2019 год
  • В ОАЭ через Екатеринбург из Челябинска
  • Заходим в BIOS (БИОС) на ноутбуке Lenovo b590
  • Как сделать, чтобы окна перестали увеличиваться при перетаскивании в угол экрана
  • Тест по «Информационные системы управления документооборотом». Ответы.

Если я Вам помог — оставьте свой отзыв или поделитесь сайтом с друзьями в социальных сетях!

Источник

Тест с ответами: “Логистика”

1. Что такое логистика?
а) организация перевозок;
б) предпринимательская деятельность;
в) +наука и искусство управления материальным потоком;
г) искусство коммерции.

2. Что является объектом исследования в логистике?
а) процессы, выполняемые торговлей;
б) +материальные и соответствующие им информационные потоки;
в) рынки и конъюнктура конкретных товаров и услуг;
г) экономические отношения, возникающие в процессе товародвижения.

3. Определите задачу микрологистики :
а) организация доставки грузов на Крайний Север сначала речным, а затем морским транспортом;
б) обеспечение согласованности в действиях поставщика, покупателя и транспортной организации;
в) +организация грузопереработки в крупном морском порту.

4. Что из представленного оказывает наиболее сильное влияние на развитие логистики?
а) +компьютеризация управления процессами в сферах производства и обращения;
б) совершенствование производства отдельных видов товаров;
в) совершенствование налоговой системы;
г) увеличение численности населения в регионе.

5. Что такое логистическая функция?
а) множество элементов, находящихся в отношениях связи друг с другом, образующих определенную целостность, единство;
б) совокупность различных видов деятельности с целью получения необходимого количества груза в нужном месте, в нужное время, с минимальными затратами;
в) +укрупненная группа логистических операций, направленных на реализацию целей логистической системы;
г) система мероприятий по комплексному изучению рынка.

Читайте также:  Взаимодействие клеток при формировании гуморального иммунного ответа

6. Единица измерения материального потока:
а) рубль;
б) кубический метр;
в) количество тонн, приходящихся на квадратный метр (т/м2);
г) тонна;
д) штука;
е) +количество тонн, проходящих через участок в единицу времени (т/год).

7. Что такое материальный поток?
а) самостоятельная часть логистического процесса, выполняемая на одном рабочем месте и/или с помощью одного технического устройства;
б) упорядоченная на оси времени последовательность логистических операций, направленная на обеспечение потребителя продукцией соответствующего ассортимента и качества в нужном количестве в требуемое время и место;
в) +имеющая вещественную форму продукция, рассматриваемая в процессе приложения к ней различных логистических операций в заданном интервале времени;
г) материальная продукция, ожидающая вступления в процесс производственного или личного потребления, или в процесс продажи

8. Что такое логистическая операция?
а)+ самостоятельная часть логистического процесса, выполняемая на одном рабочем месте и/или с помощью одного технического устройства;
б) имеющая вещественную форму продукция, рассматриваемая в процессе приложения к ней различных логистических операций в заданном интервале времени;
в) материальная продукция, ожидающая вступления в процесс производственного или личного потребления или в процесс продажи.

9. На основе какого признака происходит классификация материальных потоков на внешние, внутренние, входные и выходные?
а)+ отношение к логистической системе;
б) натурально-вещественный состав продвигающегося в потоке груза;
в) количество груза;
г) степень совместимости грузов;
д) консистенция груза.

10. Определите критерий выбора варианта организации товародвижения:
а) +оптимальный уровень обслуживания потребителей;
б) минимум издержек на закупки;
в) минимум издержек на содержание запасов;
г) минимум издержек на транспортирование.

11. Отметьте шестое правило логистики:
а) цвет нужного цвета
б) +затраты с минимальными затратами
в) транспорт правильным видом транспорта
г) тара в нужной таре
д) вес нужного веса

12. Отметьте высказывание, относящееся к логистике:
а) рациональное размещение распределительных центров в районе минимизирует сумму складских и транспортных затрат;
6) удельные издержки на хранение товаров тем ниже, чем быстрее оборачиваются запасы;
в) торгово-посредническая фирма производит 40-процентную наценку на стоимость товаров;
г) +компания перешла к выпуску только той продукции, на которую имеется заказ.

13. Существенная предпосылка применения логистики в хозяйственной практике:
а)+ усиление конкуренции на товарном рынке;
б) совершенствование производства отдельных видов товаров;
в) совершенствование налоговой системы;
г) рост численности населения.

14. Название тянущей системы в логистике:
а) система организации производства, в которой детали полуфабрикаты подаются с предыдущей технологической операции на последующую в соответствии с централизованно сформированным графиком производства;
б) +система организации производства, в которой детали и полуфабрикаты подаются с предыдущей технологической операции на последующую по мере необходимости (жесткий график отсутствует);
в) система управления запасами в каналах сферы обращения, в которой решение о пополнении запасов на периферийных складах принимается централизованно;
г) стратегия сбыта, направленная на опережающее (по отношению к спросу) формирование товарных запасов на оптовых и розничных торговых предприятиях.

15. Название толкающей системы в логистике:
а) система управления запасами в каналах сферы обращения с децентрализованным процессом принятия решений о пополнении запасов;
б) система организации производства, в которой детали и полуфабрикаты подаются с предыдущей технологической операции на последующую по мере необходимости (жесткий график отсутствует);
в) +стратегия сбыта, направленная на опережающее (по отношению к спросу) формирование товарных запасов в оптовых и розничных торговых предприятиях;

16. Какой принцип логистики предполагает непрерывное отслеживание перемещения и изменения каждого объекта потока, а также оперативная корректировка его движения?
а) системности;
б) научности;
в)+ конструктивности;
г) конкретности.

17. Кем образуется система?
а) +три незнакомых человека, проживающих в одном доме города;
б) три друга, проживающих в разных городах;
в) поставщик, транспортное предприятие и покупатель, связанные единым договором;
г) подразделения производственного предприятия.

18. Что относится к прямым функциям службы логистики на предприятии?
а) выбор транспорта;
б) рыночные исследования;
в) +организацию складирования и хранения;
г) рекламу
д) определение оптимального размера поставляемой партии товаров
е) +управление запасами

19. С целью снижения чего предприятие создает запасы?
а)+ потерь от закупки мелких партий товаров по более высоким ценам;
б) потерь от омертвления в запасах отвлеченных финансовых средств;
в) риска порчи товаров;
г) расходов на оплату труда персонала, занятого хранением товаров.

20. Какие товары принято относиться к категории “производственный запас” ?
а) на складах предприятий оптовой торговли;
б)+ на складах сырья предприятий промышленности;
в) в пути от поставщика к потребителю;
г) на складах готовой продукции предприятий изготовителей.

21. Расставьте по убыванию виды транспорта по способности доставлять груз непосредственно к складу потребителя:
а) воздушный
б) железнодорожный
в) водный
г) автомобильный
Ответ:а3,б2,в3,г1

22. Расставьте по убыванию виды транспорта по способности надежно соблюдать график доставки:
а) воздушный
б) автомобильный
в) водный
г) железнодорожный
Ответ:а4,б1,в3,г2

23. Восстановите последовательность этапов выбора перевозчика:
а) А: Ранжирование критериев выбора перевозчика
б) Б: Принятие решения о выборе перевозчика
в) В: Вычисление рейтинга перевозчика по каждому критерию
г) Г: Оценка возможных перевозчиков в разрезе намеченных критериев
д) Д: Определение критериев выбора перевозчика
е) Е: Оценка суммарного рейтинга
Ответ:а2,б6,в4,г3,д1,е5

24. Расставьте по убыванию виды транспорта по способности перевозить разные грузы:
а) воздушный
б) водный
в) автомобильный
г) железнодорожный
Ответ: а4,б1,в3,г2

25. Расставьте по убыванию виды транспорта по способности быстро доставлять грузы:
а) железнодорожный
б) воздушный
в) водный
г) автомобильный
Ответ:а3,б1,в4,г2

26. Расставьте по убыванию виды транспорта по стоимости перевозки:
а) воздушный
б) водный
в) железнодорожный
г) автомобильный
Ответ:а1,б4,в3,г2

27. Что является недостатками железнодорожного транспорта?
а) низкая производительность;
б)+ ограниченное количество перевозчиков;
в) относительно высокая себестоимость перевозок на большие расстояния;
г) недостаточная экологическая чистота.

28. Что является недостатками автомобильного транспорта?
а) +малая грузоподъемность;
б) ограниченное количество перевозчиков;
в) большие капитальные вложения в производственно-техническую базу;
г) низкая скорость доставки.

29. Что является недостатками воздушного транспорта?
а) низкая производительность;
б) недостаточно высокая сохранность грузов;
в)+ высокая себестоимость перевозок;
г) недостаточная экологическая чистота.

30. Что является недостатками морского транспорта?
а) низкая производительность;
б)+ низкая скорость доставки;
в) относительно высокая стоимость перевозок на большие расстояния;
г) ограниченность видов транспортируемых грузов.

II вариант.

1. Что означает принцип пропорциональности складского процесса?
а) повторяемость всего цикла и отдельных операций в равные промежутки времени;
б) подчинение всех операций технологического цикла единому расчетному ритму;
в) устранение или сокращение всякого рода перерывов в технологическом процессе;
г) одновременное выполнение отдельных операций на всех стадиях складского процесса;
д)+ соответствие всех звеньев складского процесса по производительности, пропускной способности или скорости

2. Что происходит с удельными издержками на единицу пути при увеличении дальности перевозки?
а) + Сокращаются
б) Увеличиваются
в) Не изменяются

3. Отметьте аббревиатуру международной транспортной накладной:
а) CRN
б) +CRM
в) CRL

4. От чего зависит себестоимость перевозок?
а) + Объема выполненной работы и затраченных на нее средств
б) Коэффициента грузоподъемности и пробега
в) Производительности транспортных средств

5. Что принято называть “прямой” жд-перевозкой?
а) Перевозку в пределах одной дороги
б) +Перевозку в пределах одной или нескольких дорог, но по одному перевозочному документу
в) Перевозку в пределах одной или нескольких дорог, но по разным перевозочным документам

6. В каком случае договор морской перевозки называют “чартером”?
а) Судно совершает попутный рейс на условиях фрахта
б) +Судно совершает нерегулярный рейс на условиях фрахта
в) Судно совершает регулярный рейс на условиях фрахта

7. Что будет основным документом для расчетов между заказчиком и автомобильным перевозчиком?
а) Договор на транспортное обслуживание
б) Накладная “торг12”
в) + ТТН

8. Отметьте вид несуществующего маятникового маршрута:
а) С обратным холостым пробегом
б) С обратным полностью груженым пробегом
в) +Без обратного пробега

9. Что такое кольцевой маршрут?
а) Последовательный развоз продукции без возврата на склад
б) +Последовательный объезд пунктов по замкнутому кругу
в) Многократный повтор пробега а/м между двумя конечными пунктами

10. Сколько тонн содержит “малая отправка” в железнодорожной перевозке?
а) от 20т
б) 10-20т
в) +до 10т

11. Вид транспорта, которого не существует?
а) +Аэробного
б) Трубопроводного
в) Водного

12. Направление, не входящее в классическую компетенцию логистики:
а) Закупки
б) Производство
в) + Продажи

Читайте также:  Интересные вопросы quot Правда или ложь quot

13. Функция, не присущая логистике:
а) Оптимизация
б) + Реализация
в) Планирование

14. Военный теоретик XIX в., который определяет логистику, как практическое искусство управления войсками:
а) +Барон Жомини
б) Герцог Логистинский
в) Петр I

15. Чуждая закупочной логистике задача:
а) Определение объема закупок
б) + Координация процессов выполнения технологических операций
в) Выбор поставщика

16. Отметьте то, что не относится к транспортной логистике:
а) Хранение грузов
б) +Транспортировка грузов
в) Автолизация грузов

17. Лишняя задача распределительной логистики:
а) Максимализация прибыли предприятия при более полном удовлетворении спроса потребителей
б) +Минимизация использования горизонтальной системы распределения в противовес вертикальной
в) Рациональное поведение на рынке с учетом его постепенно меняющейся структуры

18. Основной задачей складской логистики является
а) +Складирование и подготовка грузов к поставкам
б) Закуп наиболее прибыльных грузов
в) Организация работы склада с минимизацией расходов на хранение

19. Какие выгоды создает складирование?
а) +Экономические
б) Закупочные
в) Обогащения

20. Отметьте термин чуждый логистике?:
а) “Точно-в-срок”
б) + “Любой ценой”
в) “Цена-Качество”

21. Что входит в логистическую концепцию организации производства?
а) +Отказ от избыточных запасов
б) Устранение простоев оборудования
в) Определение стратегии работы с потребителями

22. Микрологистика ….
а) +нет правильного ответа.
б) микрологистика решает вопросы, связанные с анализом рынка поставщиков и потребителей;
в) микрологистика решает локальные вопросы отдельных фирм и предприятий;
г) микрологистика решает оперативные вопросы движения информационного потока в пространстве;
д) микрологистика решает вопросы, связанные с выработкой общей концепции закупок и распределения;

23. Основными преимуществами единственного источника поставки материальных ресурсов по сравнению с несколькими источниками является:
а) снижение риска и неопределенности;
б) снижение вероятности сбоев в поставке продукции;
в) +более простые процедуры размещения и экспедирования заказа;
г) большая вероятность поощрения инноваций и усовершенствований;

24. Готовый продукт для промышленного предприятия:
а) комплектующее;
б) комплект;
в) +изделие;
г) сборочная единица.
д) деталь;

25. Логистика снабжения – это …
а) комплекс взаимосвязанных операций по управлению материальными потоками в процессе доведения готовой продукции до потребителя
б) управление материальными потоками и услугами в процессе обеспечения организации материальными ресурсами и услугами;
в) одна из функциональных подсистем логистики организации;
г) + прикладная наука об управлении материальными потоками в процессе материально-технического обеспечения производства;
д) это управление материально-техническим обеспечением предприятия;

26. Методы, применяемые в информационных системах класса MRPII — ERP:
а) календарный;
б) + объемный;
в) объемно-календарный;
г) параллельный.
д) объемно-динамический;

27. Основными критериями выбора лучшего поставщика является:
а) имидж, налаженные долгосрочные хозяйственные отношения, финансовое состояние;
б) +низкие цены, короткое время выполнения заказов, оказание технической поддержки
в) +удобство размещения, предлагаемый широкий ассортимент продукции, наличие товаров-субститутов;
г) стоимость приобретаемой продукции, качество обслуживания; надежность обслуживания;

28. Метод планирования, позволяющий выявить «узкие» и «широкие» места в производстве на этапе планирования:
а) календарный;
б) параллельный.
в) объемно-календарный;
г) объемный;
д) + объемно-динамический;

29. Первостепенной задачей при организации непоточного производства является:
а) упорядочение технологических маршрутов в пространстве;
б) +расчет производственных нормативов.
в) ритмичная организация снабжения производства во времени;
г) специализация рабочих мест и участков;
д) расстановка производственных рабочих в соответствии с их квалификацией по ходу движения производственного процесса;

30. Не является логистическим звеном:
а) транспортное предприятие;
б) склад;
в) цех промышленного предприятия;
г) нет правильного ответа.
д) +коммерческий банк;

Источник

Логистика запасов тесты с ответами

Тестовые задания по Логистике

1. Объектом изучения производственной логистики являются:

— любые виды предприятий

— системы внешнего производства, связанные с логистикой

+ внутрипроизводные логистические системы, например, предприятия оптовой торговли, оснащенные складами.

2. Тянущей системой в логистике называется:

+ организация производства, характеризующаяся деталями и полуфабрикатами, которые подаются в ней на следующую технологическую операцию с предыдущей, когда это на самом деле необходимо (без соблюдения жесткого графика)

— организация производства, характеризующаяся деталями, которые подаются с одной технологической операции на другую, следуя жесткому централизованному графику

— сбывающая товар стратегия, которая направлена на то, чтобы «обгонять» формирование товарных запасов относительно спроса, и делать это на любых предприятиях, занимающихся торговлей.

3. Объектом изучения логистики являются:

— материальные потоки товарных отношений внутри предприятия

— материальные потоки и расходы, связанные с конкретной организацией

+ связанные друг с другом материальные и информационные потоки.

4. Объект исследования в логистике – это:

— движение товара, в ходе котором возникают экономические отношения

+ соответствующие друг другу материальные и информационные потоки

— все торговые процессы.

5. Информационная логистика должна реализовывать следующие функции:

— собирать информацию и преобразовывать ее

— собирать информацию и управлять ею, а также хранить и передавать

+ собирать информацию, анализировать и преобразовывать ее, накапливать, хранить, передавать и фильтровать, а также управлять информационными потоками, объединять и разделять их.

6. Под логистикой обычно принято понимать:

+ курирование трех основных потоков – финансовых, информационных и материальных

— перевозки грузов и умелое управления ими

— последовательность управления различными потоками (сервисными, финансовыми, информационными и материальными) и логическое упорядочение имеющихся функций.

7. Толкающей системой в логистике называется:

— организация производства, при котором детали и полуфабрикаты подаются на каждую следующую операцию, беря за основу ранее сформированный заказ

+ производство деталей, компонентов и полуфабрикатов, а также сборка готовой продукции из них, когда необходимо соответствовать четкому расписанию, заданному производством

— организация производства без каких-либо жестких правил и расписаний.

8. Предметом логистики как науки является:

— оптимизация финансовых потоков и потоков услуг

— оптимизация информационных услуг

+ оптимизация материальных потоков и потоков услуг, а также дополнительных потоков, которые им соответствуют (информационные и финансовые).

9. Логистика является:

+ наукой и искусством управления материальным потоком

— организацией различных перевозок

— предпринимательской деятельностью и искусством в ней.

тест 10. Основная цель логистики:

— наведение порядка в бумажных делах организации

+ увеличение доходов фирмы или предприятия

— правильное управление работающими кадрами.

11. Что оказывает на совершенствование логистики особо сильное воздействие?

— упрощение системы налогообложения предприятий

— рост региональной численности населения

+ управление производственными процессами внутри фирмы посредством компьютеризации.

12. Как определяется понятие «логистическая функция»?

+ операции по логистике (в виде укрупненной группы), которые направлены на воплощение целей, поставленных перед логистической системой

— объемное исследование рынка логистики и комплекс мероприятий, направленных на улучшение качество процесса этого исследования

— разнообразные виды деятельности, цель которых заключается в получении конкретного груза в конкретном месте.

13. Материальный поток измеряется:

+ в тоннах, которые проходят через участок в единицу времени, например, т/год

— в кубических метрах.

14. Выберите понятие данному определению – «вещественная форма продукции, которая рассматривается через призму различных логистических операций в заданном временном интервале»:

— часть любого процесса логистики

15. Логистическая операция – это самостоятельная часть логистического процесса…

— которая реализуется на нескольких рабочих местах посредством большого количества оборудования

— которая совершается на одном рабочем месте посредством большого количества оборудования

+ которая реализуется на одном рабочем месте и(или) с одним техническим устройством.

16. Какое высказывание определяет производственную логистику?

+ компания производит только ту продукцию, на которую получила заказ

— фирма произвела на товар наценку в размере сорока дополнительных процентов

— компания выпускает ту продукцию, которую планирует пустить в свободную реализацию

17. Когда применение логистики в хозяйственной практике наиболее оправдано и даже необходимо?

— когда происходит рост численности населения

— когда совершенствуется налоговая система

+ когда на рынке товаров усиливается конкуренция.

18. Один из принципов логистики, когда происходит постоянное отслеживание передвижения объектов потока и скорая корректировка их движения:

19. Образуют ли систему три человека, проживающих в одном городе и в одном доме, но не знающих друг друга?

— образуют, но при условии дополнительных параметров.

тест-20. Что относится к главным функциям логистики на предприятии?

— исследование рыночных отношений

— реклама и продвижение предприятия на рынке

+ система складирования и хранения товара, а также управление имеющимися запасами.

21. Что делает предприятие для снижения потерь от закупки незначительных партий дорогих товаров?

— заказывает еще больше товара

— снижает стоимость продукции.

22. Какие товары относятся к понятию «производственный запас»?

+ на складах сырья промышленных предприятий

— товары, которые пока еще находятся у поставщика

— в складских помещениях предприятий, занимающихся оптовой торговлей.

23. Как расположить виды транспорта в порядке убывания способности доставить груз к потребительскому складу?

24. Как расположить виды транспорта в порядке убывания способности в точности соблюдать график доставки груза в любых условиях?

Источник