Наше решение 2020 рф результаты

Ничего удивительного: Почему позор сборной России на Евро-2020 абсолютно закономерен

Сборная России по футболу вылетела с Евро-2020 — вот вам самый безрадостный факт ближайших часов. Увы и ах, но подопечные Станислава Черчесова не смогли ничем удивить не только публику, но и своих соперников. Их мы, к слову, называли несложными и были уверены, что всё будет хорошо. Не в этот раз, видимо.

Всё началось ещё с Бельгии. Признайтесь честно, там поражение было ожидаемо. Всё-таки первая сборная мира, а мы где-то в четвёртом десятке этого же рейтинга. Удивили не столько итоговые 0:3, сколько отвратительная игра. С Финляндией стало немного получше, но там и соперник был куда менее мастеровитый. Именно после этого появилась надежда, что тремя матчами история не закончится.

Читайте также

Однако вояж в Копенгаген словно спустил с небес на землю. И не скажешь ведь, что Дания была прям гораздо лучше наших. Нет. Быстрее, моментами интереснее и ярче — да, но эти скандинавы мало чем удивили. Другой вопрос, что наши этого сделать не смогли вовсе. Мы опять увидели достаточно блёклую сборную, которая сама себе привозит голы и грустит от результата на табло.

Посмотрите на первый пропущенный нами гол на турнире и один из последних. В первом случае Андрей Семёнов сделал подарок бельгийцу Лукаку, а во втором Зобнин выкатил, как на блюдечке, мяч Юссуфу Поульсену из сборной Дании. Была ли в обоих случаях какая-то сложная ситуация — нет. Так где же былая уверенность наших игроков? Ведь и Зобнин, и Семёнов — игроки достаточно опытные, и кажется, что в их позициях в сборной сомнений нет никаких. Однако по этим голам можно смело писать пособие о том, как нельзя играть на своей половине поля.

Не хватило нашим и лидера. Наверняка многие задаются вопросом, где весь турнир был Дзюба? Да, он скинул мяч Миранчуку в игре с финнами, после чего тот забил. Но, в общем-то, и. всё. Был яркий Головин и достаточно крепкий Миранчук. Но кажется, что двумя сильными легионерами нынче не отделаться. Как бы они ни старались, но наша команда скорее получилась ровной, нежели яркой. Ей словно не хватало каких-то самых разных элементов. Возможно, и того же Дзюбы, только образца 2018 года. Быть может, аукнулся и не самый понятный выбор игроков, ведь скорости мог бы добавить тот же Фёдор Смолов. Из тех, кто на турнире был, конечно, не хватило Соболева. Вдумайтесь — спартаковец только вышел на игру с Данией в середине второго тайма и тут же заработал пенальти. Однако своего шанса от Черчесова он, скажем прямо, не получил.

Вообще, не знакомы ли нам все эти эмоции? Почему-то мы сталкиваемся с ними уже далеко не в первый раз. Уже сколько лет российские клубы показывают нечто похожее в Еврокубках. Тут и «Зенит» с кучей дорогих и ярких игроков, и «Локомотив» с ЦСКА. И даже дерзкий «Краснодар», который упускает преимущество в два мяча, играя в большинстве. Это мы не вспоминаем поражения «Динамо» и «Ростова» в квалификации Лиги Европы. Мы давно не пробуем плей-офф на вкус, мы давно не балуем болельщиков красивыми и яркими победами.

Читайте также

И если вы думаете, что это оценочные суждения, то просто взгляните на таблицу коэффициентов УЕФА. А через пару недель не забудьте посмотреть на рейтинг ФИФА. Там мы, скорее всего, упадём ещё сильнее, куда-то в район 50-го места. И это за полтора года до Катара. С другой стороны, с четвертьфинала домашнего ЧМ прошло всего-то три года, а мы пали так низко.

Читайте также:  О чем свидетельствует положительный результат ифа с антигенами вич

Любопытно и то, что ровно 13 лет назад — 21 июня 2008 года — сборная России победила Голландию. Тот матч помнят все россияне без исключения. Крики комментатора Георгия Черданцева уже давно стали крылатыми. Правда, прошло 13 лет. Кажется, что мы всё ещё остались там, в Базеле, а остальные — убежали далеко вперёд. Да, была нога Акинфеева, но кто её теперь вспомнит?

Главный вопрос: что дальше? Скорее всего — ничего радикального. Ещё перед Евро было сказано, что у Станислава Черчесова контракт до конца отбора на ЧМ в Катар. Вряд ли руководители РФС захотят сейчас, в столь сложный период, менять тренера. Маловероятно, что изменится и рисунок игры нашей команды. Просто очередная позорная страница нашего футбола. С другой стороны, есть ощущение, что эта команда себя изжила. Закидушки на Дзюбу уже не удивляют соперника, да и дальнейшие его скидки не особо-то получаются. Нужны перемены, а значит — смена тренера. Слово за РФС.

Читайте также

К сожалению, давненько не было радостных страниц в истории нашего футбола. С победами, шумными празднованиями болельщиков и гордостью за футбольную сборную. Всё чаще мы грустим и расстраиваемся. Кажется, ещё свежи воспоминания от позора в матче с Сербией, а теперь и вот это вот. Третий Евро подряд мы — за бортом большого праздника. Больно, господа. Очень больно.

Источник



Высшая школа

По словам руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, ЕГЭ в основной период прошел без сбоев, а результаты не демонстрируют «никаких аномалий» и практически не отличаются от прошлогодних.

Но кое-что удивительное все же случилось. Выпускница из Ростова-на-Дону Алика Осадчая одна на всю Россию получила 400 баллов по 4 предметам — русскому и английскому языкам, обществознанию и литературе. Всего же по итогам основного периода ЕГЭ зафиксирован 8121 стобалльный результат. При этом максимум по двум предметам получили 409 человек, по трем — 16.

Рекордсмены по числу стобалльников — русский язык и литература. Регионы-лидеры здесь — Москва и область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Татарстан и Краснодарский край.

Самыми популярными ЕГЭ уже не первый год остаются русский язык, математика и обществознание. Но растет число участников по остальным предметам. Особенно показательно, что третий год подряд наблюдается значительный прирост числа участников ЕГЭ по информатике — в этом году на 12,5%. Выпускников школ интересуют специальности, связанные с цифровыми технологиями и IT-направлением, и это — тренд.

Какими бы строгими ни были правила проведения ЕГЭ, всегда находятся те, кто пытается их обойти. Так, в этом году с ЕГЭ удалено более 900 человек. Среди них, традиционно, больше всего тех, кто умудрился пронести телефон, — 422 человека.

В этом году из-за коронавируса сдать Единый в основную волну не смогли 515 школьников: были на карантине или болели. Они сдадут экзамены в дополнительный период — с 12 по 17 июля.

По итогам ЕГЭ года Рособрнадзор собирает предложения о том, что необходимо изменить в экзамене.

— Мы готовы выслушать все конструктивные предложения, но просто отмену ЕГЭ мы не обсуждаем, — подчеркнул Музаев. — Мы понимаем, что надо двигаться вперед, и готовы что-то менять.

Свои предложения все желающие могут направить на почту ege2021@obrnadzor.gov.ru до 15 августа.

Единственным школьником России, кому при сдаче Единого государственного экзамена в 2021 году удалось получить максимально возможное число баллов — 400, — стала выпускница классического лицея из Ростова-на-Дону Алика Осадчая.

Читайте также:  Как составить ионное уравнение реакции

— В чем секрет моего успеха? Будьте целеустремленными и идите к своей мечте. Пусть вам придется сначала пожертвовать развлечениями, не сходить лишний раз с друзьями в кино или отказаться от прогулки, но потом вы с лихвой все наверстаете. Будьте верными своей мечте, и тогда вы добьетесь успеха, — сказала Алика корреспонденту «РГ».

Источник

Провал. Сборная России по футболу не вышла в плей-офф Евро-2020

КОПЕНГАГЕН, 22 июня. /ТАСС/. Сборная России по футболу бесславно завершила выступление на Евро: в решающем матче за выход в плей-офф команда под руководством Станислава Черчесова уступила датчанам со счетом 1:4. За три матча группового этапа российские футболисты допустили слишком много грубых ошибок, оказавших влияние на результат. Удручило и качество игры: в матчах с основными конкурентами — бельгийцами и датчанами — команда не показала изобретательности в атакующих действиях. Как итог — всего два забитых мяча за турнир (один — с пенальти) и последнее, четвертое место в группе с дебютантом турнира — сборной Финляндии.

Матч сборных России и Дании прошел в понедельник в Копенгагене. В игре с датчанами у россиян проявились те же недостатки, что и в стартовом матче с бельгийцами: непростительная небрежность, недостаток концентрации и отсутствие остроты при развитии атак.

В первом тайме российская команда запомнилась разве что ударом Александра Головина, который сам создал себе момент благодаря успешному дриблингу. Во втором тайме примечательным оказался только гол с пенальти в исполнении Артема Дзюбы. И это при том, что россияне к тому времени уже пропустили два мяча. «Не знаю, почему так случилось, — ответил полузащитник сборной России Далер Кузяев на вопрос о том, почему команде не давалась игра в атаке. — Счет нас не устраивал, пришлось раскрываться, рисковать. В результате пошли ошибки».

Судьба Черчесова

В матче с датчанами российская команда вновь строила почти все атаки через заброс мяча вперед на капитана Артема Дзюбу. Никакой пользы это не приносило. Пенальти был заработан только после выхода второго форварда Александра Соболева.

Источник

Наше решение 2020 рф результаты

Сборная России по футболу вылетела с Евро-2020 — вот вам самый безрадостный факт ближайших часов. Увы и ах, но подопечные Станислава Черчесова не смогли ничем удивить не только публику, но и своих соперников. Их мы, к слову, называли несложными и были уверены, что всё будет хорошо. Не в этот раз, видимо.

Всё началось ещё с Бельгии. Признайтесь честно, там поражение было ожидаемо. Всё-таки первая сборная мира, а мы где-то в четвёртом десятке этого же рейтинга. Удивили не столько итоговые 0:3, сколько отвратительная игра. С Финляндией стало немного получше, но там и соперник был куда менее мастеровитый. Именно после этого появилась надежда, что тремя матчами история не закончится.

Читайте также

Однако вояж в Копенгаген словно спустил с небес на землю. И не скажешь ведь, что Дания была прям гораздо лучше наших. Нет. Быстрее, моментами интереснее и ярче — да, но эти скандинавы мало чем удивили. Другой вопрос, что наши этого сделать не смогли вовсе. Мы опять увидели достаточно блёклую сборную, которая сама себе привозит голы и грустит от результата на табло.

Посмотрите на первый пропущенный нами гол на турнире и один из последних. В первом случае Андрей Семёнов сделал подарок бельгийцу Лукаку, а во втором Зобнин выкатил, как на блюдечке, мяч Юссуфу Поульсену из сборной Дании. Была ли в обоих случаях какая-то сложная ситуация — нет. Так где же былая уверенность наших игроков? Ведь и Зобнин, и Семёнов — игроки достаточно опытные, и кажется, что в их позициях в сборной сомнений нет никаких. Однако по этим голам можно смело писать пособие о том, как нельзя играть на своей половине поля.

Читайте также:  Результат матча бенфика футбол

Не хватило нашим и лидера. Наверняка многие задаются вопросом, где весь турнир был Дзюба? Да, он скинул мяч Миранчуку в игре с финнами, после чего тот забил. Но, в общем-то, и. всё. Был яркий Головин и достаточно крепкий Миранчук. Но кажется, что двумя сильными легионерами нынче не отделаться. Как бы они ни старались, но наша команда скорее получилась ровной, нежели яркой. Ей словно не хватало каких-то самых разных элементов. Возможно, и того же Дзюбы, только образца 2018 года. Быть может, аукнулся и не самый понятный выбор игроков, ведь скорости мог бы добавить тот же Фёдор Смолов. Из тех, кто на турнире был, конечно, не хватило Соболева. Вдумайтесь — спартаковец только вышел на игру с Данией в середине второго тайма и тут же заработал пенальти. Однако своего шанса от Черчесова он, скажем прямо, не получил.

Вообще, не знакомы ли нам все эти эмоции? Почему-то мы сталкиваемся с ними уже далеко не в первый раз. Уже сколько лет российские клубы показывают нечто похожее в Еврокубках. Тут и «Зенит» с кучей дорогих и ярких игроков, и «Локомотив» с ЦСКА. И даже дерзкий «Краснодар», который упускает преимущество в два мяча, играя в большинстве. Это мы не вспоминаем поражения «Динамо» и «Ростова» в квалификации Лиги Европы. Мы давно не пробуем плей-офф на вкус, мы давно не балуем болельщиков красивыми и яркими победами.

Читайте также

И если вы думаете, что это оценочные суждения, то просто взгляните на таблицу коэффициентов УЕФА. А через пару недель не забудьте посмотреть на рейтинг ФИФА. Там мы, скорее всего, упадём ещё сильнее, куда-то в район 50-го места. И это за полтора года до Катара. С другой стороны, с четвертьфинала домашнего ЧМ прошло всего-то три года, а мы пали так низко.

Любопытно и то, что ровно 13 лет назад — 21 июня 2008 года — сборная России победила Голландию. Тот матч помнят все россияне без исключения. Крики комментатора Георгия Черданцева уже давно стали крылатыми. Правда, прошло 13 лет. Кажется, что мы всё ещё остались там, в Базеле, а остальные — убежали далеко вперёд. Да, была нога Акинфеева, но кто её теперь вспомнит?

Главный вопрос: что дальше? Скорее всего — ничего радикального. Ещё перед Евро было сказано, что у Станислава Черчесова контракт до конца отбора на ЧМ в Катар. Вряд ли руководители РФС захотят сейчас, в столь сложный период, менять тренера. Маловероятно, что изменится и рисунок игры нашей команды. Просто очередная позорная страница нашего футбола. С другой стороны, есть ощущение, что эта команда себя изжила. Закидушки на Дзюбу уже не удивляют соперника, да и дальнейшие его скидки не особо-то получаются. Нужны перемены, а значит — смена тренера. Слово за РФС.

Читайте также

К сожалению, давненько не было радостных страниц в истории нашего футбола. С победами, шумными празднованиями болельщиков и гордостью за футбольную сборную. Всё чаще мы грустим и расстраиваемся. Кажется, ещё свежи воспоминания от позора в матче с Сербией, а теперь и вот это вот. Третий Евро подряд мы — за бортом большого праздника. Больно, господа. Очень больно.

Источник