Норвежцы Олсбю и Кристиансен победители Рождественской гонки Елисеев и Юрлова Перхт последние

Норвежцы Олсбю и Кристиансен — победители «Рождественской гонки». Елисеев и Юрлова-Перхт — последние

Норвежцы Олсбю и Кристиансен — победители «Рождественской гонки». Елисеев и Юрлова-Перхт — последние

В немецком Гельзенкирхене завершилась традиционная «Рождественская гонка» по биатлону, которая состояла из двух частей — масс-старта и гонки преследования.

В гонке преследования россияне Матвей Елисеев и Екатерина Юрлова-Перхт финишировали последними, с восемью промахами и отставанием от победителей в 2 минуты 50,1 секунды. Победили норвежцы Марте Олсбю-Ройселанн и Велте Кристиансен (2 штрафных круга). В борьбе за серебро украинцы Анастасия Меркушина и Дмитрий Пидручный (3) опередили французскую пару Анаис Бескон и Антуан Гигонна (5) на 6,8 секунды.

«Рождественская гонка» (World Team Challenge). Гельзенкирхен (Германия), 28 декабря

Гонка преследования (2 часть)

1 (4-е в масс-старте). Марте Олсбю-Ройселанн / Велте Кристиансен (Норвегия) — 32.40,9 (2 штрафных круга)
2 (3). Анастасия Меркушина / Дмитрий Пидручный (Украина) — отставание 25,7 (3)
3 (5). Анаис Бескон / Антуан Гигонна (Франция) — +32,5 (5)
4 (2). Лаура Дальмайер / Филипп Наврат (Германия) — +33,1 (5)
5 (1). Доротея Вирер / Лукас Хофер (Италия) — +1.03,4 (9)
6 (7). Лиза Хаузер / Ляйтнер (Австрия) — +1.03,9 (7)
7 (6). Лена Хеки / Бенджамин Вегер (Швейцария) — +1.04,3 (8)
9 (9). Дениза Херман / Бенедикт Доль (Германия) — +1.48,2 (7)
10 (10). Матвей Елисеев / Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) — +2.50,1 (8)

Масс-старт (1 часть)

1. Доротея Вирер / Лукас Хофер (Италия) — 32.16,9
2. Лаура Дальмайер / Филипп Наврат (Германия) — отставание 4,5
3. Анастасия Меркушина / Дмитрий Пидручный (Украина) — +12,0
4. Марте Олсбю-Ройселанн / Велте Кристиансен (Норвегия) — +16,6
5. Анаис Бескон / Антуан Гигонна (Франция) — +26,1
6. Лена Хеки / Бенджамин Вегер (Швейцария) — +36,2
7. Лиза Хаузер / Джулиан Эберхард (Австрия) — +44,9
8. Маркета Давыдова / Михал Крчмар (Чехия) — +48,4
9. Дениза Херман / Бенедикт Доль (Германия) — +1.08,7
10. Матвей Елисеев / Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) — +1.43,9

Матвей Елисеев прокомментировал свое падение.

«Честно, тяжело. Хотя вроде ветра нет, не знаю, очень сложно. Наверное, Катя не справилась со скоростью, не смогла вовремя переместить центр тяжести — не знаю. На том повороте лед уже, трасса сильно разбита — немного ширины не хватает. У меня лыжа в ограждение попала, я там застрял сильно. Мужчина за ограждением помог, открепил лыжу, передал через забор — очень неприятный момент. Пока не успел успокоиться, сильно меня выбило это падение», — сказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Михаил 29 декабря 2019 (12:51)

Михаил,
при чём здесь статистика?
Шутки-то (иронию), воспринимать правильно надо. ))

Михаил 29 декабря 2019 (12:19)

Михаил, ну почему же «худшая»?

Если «поискать что-то положительное», то можно сказать, что не о каждой «лучшей» так долго будут вспоминать. ))

Khinskiy, плохо Вы знаете Россию и РОССИЯН — предатели бы не выграли WWII.

Khinskiy, может еще Вам напомнить, что Антон — офицер Российской армии.

ЕленаТашкент, я смотрю вы еще один пост профурсеточный выкатили. Понятное дело, что это шоу-гонка и результат тут не так и важен и все же. Там 50000 живых зрителей, ты форму страны надел, так выступай серьезно, уважай всех, а не занимайся тренеровочками. А вот это чья фраза? Моя?

И еще меня насмешило про «честь страны отстаивать». Крышесносный перл! Ау! Это вам не ЧМ, и даже не ЧЕ. Это, чтобы народ повеселился, пивка попил, сосисок пожевал.

Сейчас такое время серьезное наступило, что честь страны надо отстаивать в любых ситуациях и по любым мелочам.

Жалко, что вы этого не понимаете. Печалька!

«ЕленаТашкент, ну вы меня конечно очень сильно поразили, скрывать не буду. Не забывайте, вы находитесь на российском сайте, где очень много болельщиков с советским воспитанием, для которых гимн и флаг страны будут всегда оставаться святыми символами, объединяющими наш народ. Вот такие, как вы и пытаются разложить сознание людей на кирпичики, говоря про крышесносные перлы и прикрываясь ЧЮ. У людей должно быть одно и тоже отношение к флагу и гимну и не важно где это происходит — на отдыхе в Турции, на шоу-гонке, на ЧМ или под Новый год. Хорошо, что многие из нас очень правильно реагируют, когда топчут наш флаг, когда организаторы на награждении ставят не наш гимн или вообще не включают, но зато у нас есть великолепный Цветков, который вон как запевал гимн с другими ребятами-победителями. Уважуха им огромная!
Так что, да, поздравляю вас лично с наступающим Новым годом! Главное, побеспокойтесь, чтоб ваши мозги окончательно не заплыли от сладких узбекских дынь, небось, взращенных на пиндосных химикатах.»

Читайте также:  Адвокат Кудряшов Константин Личный блог

Шахматист, а вы меня поразили, не думаю, что я младше вас. Точно из такого же советского прошлого. Но всерьез воспринимать шоу-гонку не буду, потому что все эти шоу терпеть не могу. Поучать меня таким образом не надо, тоже не вчера родилась. Всегда считала и впредь считать буду, что все эти спортивные развлекалки никакого отношения к спорту не имеют, поэтому кто там какое место занял для меня не имеет никакого значения абсолютно. И обеспокойтесь, пожалуйста «своими мозгами», не знаю от чего они там у вас «заплыли», а у меня с головой все в полном порядке. Такого хамства в свой адрес терпеть не собираюсь, так что впредь можете на мои комментарии время не тратить, проходите мимо. Жаль, что вы разницы между шоу и спортом не видите!

ЕленаТашкент, ну вы меня конечно очень сильно поразили, скрывать не буду. Не забывайте, вы находитесь на российском сайте, где очень много болельщиков с советским воспитанием, для которых гимн и флаг страны будут всегда оставаться святыми символами, объединяющими наш народ. Вот такие, как вы и пытаются разложить сознание людей на кирпичики, говоря про крышесносные перлы и прикрываясь ЧЮ. У людей должно быть одно и тоже отношение к флагу и гимну и не важно где это происходит — на отдыхе в Турции, на шоу-гонке, на ЧМ или под Новый год. Хорошо, что многие из нас очень правильно реагируют, когда топчут наш флаг, когда организаторы на награждении ставят не наш гимн или вообще не включают, но зато у нас есть великолепный Цветков, который вон как запевал гимн с другими ребятами-победителями. Уважуха им огромная!

Так что, да, поздравляю вас лично с наступающим Новым годом! Главное, побеспокойтесь, чтоб ваши мозги окончательно не заплыли от сладких узбекских дынь, небось, взращенных на пиндосных химикатах.

Вот буквально вчера опять произошел инцидент и благо все адекватно отреагировали.

Капитан молодежной сборной Канады по хоккею Барретт Хэйтон принес извинения российским хоккеистам и болельщикам за инцидент во время исполнения гимна РФ на чемпионате мира по хоккею для игроков до 20 лет.
Победа России над Канадой на МЧМ вошла в историю
Хэйтон не снял шлем, когда зазвучал российский национальный гимн. Это вызвало недовольство россиян, расценивших данный жест как проявление неуважения. Капитан российской молодежной сборной Григорий Денисенко указал арбитрам на поступок Хэйтона, а после исполнения гимна он и другие игроки команды отказались пожать ему руку.
Извиняясь за случившееся, Хэйтон заявил, что был расстроен и растерян после крупного поражения своей команды, поэтому во время гимна пытался проанализировать допущенные ошибки. Канадский хоккеист признал, что соперники из России провели великолепный матч.
Извинения принесла и Федерация хоккея Канады, подчеркнув, что испытывает огромное уважение к Федерации хоккея России, ее игрокам, тренерам, руководству и болельщикам.
В заявлении Федерации хоккея Канады в Twitter подчеркивается, что такого же уважения организация ждет от всех своих игроков и сотрудников.
Ранее сообщалось, что российская молодежка одержала крупнейшую победу над канадцами в истории ЧМ по хоккею — 6:0.

Источник

Подарок на Новый год: Елисеев и Павлова выиграли «Рождественскую гонку» по биатлону в Германии

Матвей Елисеев и Евгения Павлова выиграли традиционную биатлонную «Рождественскую гонку» в Германии. В масс-старте отечественный дуэт занял первое место, опередив ближайших преследователей на 18,2 секунды, а в пасьюте сохранил лидерство. При этом триумфаторы допустили суммарно лишь пять промахов на 18 огневых рубежах. Победа стала для России пятой в истории соревнований.

Тяжёлая судьба гонки

«Рождественская гонка» давно превратилась в часть международного биатлонного календаря и полюбилась болельщикам. Коммерческий старт, ведущий свою историю с 2002-го, вызывает большой интерес у любителей спорта и закрывает очередной год.

Читайте также:  Цель и характерные особенности графической методики

Однако в непростом 2020-м соревнование оказалось под угрозой отмены. «Фельтинс-Арена» в Гельзенкирхене, традиционно принимающая гонку, на этот раз отказалась от её проведения из-за пандемии коронавируса.

Существовала вероятность, что гонка не состоится вовсе, но выход был найден, и старт перенесли в Рупольдинг. Местная «Химгау-Арена», как правило, принимает гонки Кубка мира, но в этом сезоне оба немецких этапа пройдут в Оберхофе. Таким образом, «Рождественская гонка» стала для Рупольдинга своеобразным утешительным призом.

При этом о присутствии на трибунах людей речи из-за пандемии коронавируса не шло. Зато телеаудитория соревнования должна была получиться ещё более солидной.

Не без интереса за «Рождественской гонкой» всегда следили и в России, поскольку отечественные биатлонисты неоднократно добивались на ней успеха. В 2007-м победу в Гельзенкирхене одержали Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, в 2010—2011-м — Светлана Слепцова и Евгений Устюгов, в 2012-м — Екатерина Юрлова и Антон Шипулин, а в 2017-м — Юрлова-Перхт и Алексей Волков.

Правда в последние годы россияне успехов здесь не добивались. Так, в прошлом году Юлова-Перхт и Матвей Елисеев заняли последнее, десятое место, а в 2018-м Юрлова-Перхт и Шипулин пришли к финишу восьмыми.

Екатерина относилась к «Рождественской гонке» с особой теплотой и регулярно принимала в ней участие, но в очередной раз выйти на старт ей помешала беременность. В отсутствие опытной биатлонистки пару Елисееву составила Евгения Павлова.

Впрочем, в 2020-м не приехали в Гельзенкирхен и многие другие сильные биатлонисты. Например, Норвегия и Франция решили не выставлять свои дуэты. Хозяева по традиции сформировали сразу две пары: Денизе Херрман — Бенедикт Долль и Франциска Пройс — Симон Шемпп.

Главными же фаворитами можно было назвать опытных итальянцев Доротею Вирер и Лукаса Хофера, которые регулярно принимают участие в «Рождественской гонке». Они же одержали победу в 2018-м. Побороться за золото намеревались и австрийцы Лиза Тереза Хаузер и Юлиан Эберхард. Обращал на себя внимание и украинский дуэт олимпийской чемпионки Виты Семеренко и чемпиона мира Дмитрия Пидручного.

Победа России в масс-старте

Россиян включить в число фаворитов было непросто, ведь отечественная сборная начала новый сезон Кубка мира не слишком удачно и пока не сумела завоевать ни одной медали. В частности, Павлова на этапах КМ в личных гонках не поднималась выше 13-го места, а Елисеев — выше 14-го.

Однако в Рупольдинге Евгении и Матвею удалось порадовать болельщиков. При сильном снегопаде они не блистали высокой скоростью, зато хорошо стреляли, что в масс-старте с восемью огневыми рубежами было особенно важно. Россияне допустили меньше всех промахов — всего три.

При этом они не стремились выходить на лидирующие позиции. Долгое время отечественный дуэт держался за спинами Шемппа и Пройс. Также в тройке присутствовали Вирер и Хофер. А вот у Херрман и Долля возникли серьёзные проблемы из-за слабой работы на рубежах Денизе. Первый немецкий дуэт допустил суммарно девять промахов.

Россияне же дрогнули лишь раз. На третьем огневом рубеже Павлова допустила два промаха, и отечественный дуэт откатился на пятое место. Казалось, данная неудача может психологически надломить спортсменов, но этого не произошло.

Напротив, Елисеев мощно отработал свой этап и передал эстафету партнёрше уже третьим с отставанием в 17 секунд. Евгения же исправилась, воспользовалась ошибками соперников и вплотную приблизилась к лидирующим Пройс и Шемппу.

А после удачной работы Елисеева Россия даже впервые в гонке вышла в лидеры. Впрочем, вскоре немцы вновь вернули себе первое место. Решилось всё на последнем этапе. Матвей на дистанции легко догнал Шемппа, и на огневой рубеж они пришли уже вместе.

На стойке россиянин отработал неожиданно спокойно. Он чётко закрыл все пять мишеней, тогда как Симон допустил один промах. Это позволило отечественному дуэту оторваться от ближайших преследователей более чем на 18 секунд и обеспечило победу в масс-старте. Второе место заняли Пройс и Шемпп, а третье — Хаузер и Эберхард (+50,2).

Читайте также:  Личностные качества влияющие на удовлетворенность работой

Сохранение лидерства в гонке преследования

Впрочем, в гонке преследования отставание немцев от россиян, согласно правилам «Рождественской гонки», сократилось вдвое, а у австрийцев составило 45 секунд. Хозяева не только быстро догнали лидера, но и вышли на первое место после смены этапа. Подтянулись к России и Германии также Австрия и второй немецкий дуэт.

Источник

Норвежцы – короли биатлона. Шли на последнем месте, а в итоге выиграли Рождественскую гонку

Российские биатлонисты же застряли в яме. Буквально

Норвежцы – короли биатлона. Шли на последнем месте, а в итоге выиграли Рождественскую гонку - фото

В Гельзенкирхене (Германия) завершилась традиционная Рождественская гонка. Победителями и обладателями огромной кружки пива стали норвежцы (Марте Олсбю Ройселанд/ Ветле Шостад Кристиансен) . Вторыми финишировали украинцы (Анастасия Меркушина/Дмитрий Пидручный). Бронзу завоевали французы (Анаис Бескон/Антонин Гигона).

Сперва в Гельзенкирхене состоялся масс-старт, по результатам которого определилась последовательность выхода спортсменов в гонку-преследования.

1. Вирер/Хоффер (Италия) – 32:16.9

2. Дальмайер/Наврат (Германия-1) +4.5

3. Меркушина/Пидручный (Украина) +12.0

4. Ройселанд/Кристиансен( Норвегия) + 16.6

5. Бескон/Гигона (Франция) +26.1

6. Хекки/Вегер (Швейцария) +36.2

7. Хаузер/Ляйтер (Австрия) +44.9

8. Давидова/Крчмар (Чехия) +48.4

9. Херманн/Долль (Германия-2) +1:02.7

10. Юрлова-Перхт/Елисеев (Россия) +1:43.9

Российской сборной как обычно в гонке «повезло» . Во время масс-старта Юрлова-Перхт во время спуска потеряла равновесие и упала на первом же этапе, однако команда спокойно держалась на пятом-седьмом месте, пока Елисеев не допустил три промаха на стойке. На следующем же «мужском» кргуе Матвей упал в том же месте, где ранее свалилась Екатерина. Только вот Елисеев попал лыжей в яму и та застряла в рекламном ограждении. Сам вытащить ее спортсмен не смог, на помощь пришли немецкие болельщики.

После масс-старта состоялась гонка преследования, для этого финишные результаты масс-старта округлили согласно правилам Рождественской гонки. С первого рубежа Дальмайер стала лидером, догнав Вирер и отработав чисто. Следом, Наврат уже поддерживал планку, заданную товарищем по команде. Они сохраняли лидерство до тех пор, пока прыткие Ройселанд и Кристиансен не «съели» их. Следом немцев сделали и украинцы. С Бескон и Гигона Дальмсйер с Навратом боролись ло конца, в итоге уступив призовое место. Российская команда же уверенно начала сокращать отставание, безошибочно работая на рубеже. Однако вскоре Юрлова-Перхт допустила три обидных промаха, тем самым отбросив команду на последнее место, с которого команда больше не поднималась.

Источник



«Рождественская гонка». Ульсбю-Ройселанн и Кристиансен выиграли, Дальмайер и Наврат – 2-е, Елисеев и Юрлова – 10-е

28 декабря в немецком Гельзенкирхене прошла биатлонная «Рождественская гонка».

Доротея Вирер и Лукас Хофер выиграли масс-старт, Марте Ульсбю-Ройселанн и Ветле Шостад Кристиансен – гонку преследования.

Россияне Екатерина Юрлова и Матвей Елисеев стали последними в обеих гонках.

Гельзенкирхен, Германия

Масс-старт

1. Доротея Вирер – Лукас Хофер (Италия) – 32.16,9 (6)

2. Лаура Дальмайер – Филипп Наврат (Германия) – 4,5 (2)

3. Анастасия Меркушина – Дмитрий Пидручный (Украина) – 12,0 (3)

4. Марте Ульсбю-Ройселанн – Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) – 16,6 (5)

5. Анаис Бескон – Антонин Гигонна (Франция) – 26,1 (4)

6. Лена Хекки – Беньямин Вегер (Швейцария) – 36,2 (6)

7. Лиза Тереза Хаузер – Феликс Ляйтнер (Австрия) – 44,9 (4)

8. Маркета Давидова – Михал Крчмарж (Чехия) – 48,4 (8)

9. Дениз Херрман – Бенедикт Долль (Германия) – 1.08,7 (4)

10. Екатерина Юрлова – Матвей Елисеев (Россия) – 1.43,9 (5)

Гонка преследования

1. Марте Ульсбю-Ройселанн – Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) – 32.40,9 (2)

2. Анастасия Меркушина – Дмитрий Пидручный (Украина) – 25,7 (3)

3. Анаис Бескон – Антонин Гигонна (Франция) – 32,5 (5)

4. Лаура Дальмайер – Филипп Наврат (Германия) – 33,1 (5)

6. Лиза Тереза Хаузер – Феликс Ляйтнер (Австрия) – 1.03,9 (7)

7. Лена Хекки – Беньямин Вегер (Швейцария) – 1.04,3 (8)

8. Маркета Давидова – Михал Крчмарж (Чехия) – 1.10,5 (8)

9. Дениз Херрман – Бенедикт Долль (Германия) – 1.48,2 (7)

10. Екатерина Юрлова – Матвей Елисеев (Россия) – 2.50,1 (8)

Источник