Тестовая контрольная работа по информатике 7 класс на тему quot Обработка графической информации quot тест п

Тестовая контрольная работа по информатике 7 класс на тему "Обработка графической информации"
тест по информатике и икт (7 класс)

Зубова Оксана Викторовна

Задание: внимательно читайте вопрос, затем выберите подходящий из вариантов ответ, ответ может быть только один.

Наименьшим элементом изображения на графическом экране является:

Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих базовых цветов:

а) красного, синего, зеленого

б) красного, желтого, синего

в) желтого, синего, голубого

г) красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего, фиолетового

Видеопамять предназначена для:

а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

б) хранения информации о количестве пикселей на экрана монитора

в) постоянного хранения графической информации

г) вывода графической информации на экран монитора

Графический редактор – это:

а) устройство для создания и редактирования рисунков

б) программа для создания и редактирования текстовых изображений

в) устройство для печати рисунков на бумаге

г) программа для создания и редактирования рисунков

Векторные изображения строятся из:

а) отдельных пикселей

б) графических примитивов

в) фрагментов готовых изображений

г) отрезков и прямоугольников

Деформация изображения при изменении размера рисунка – один из недостатков:

а) векторной графики;

б) растровой графики;

в) фрактальной графики;

г) изображения в графических редакторах не деформируются при изменении размера рисунка.

Какое расширение имеют файлы графического редактора Paint?

Кнопки панели инструментов, палитра, рабочее поле, меню образуют:

А) полный набор графических примитивов графического редактора

Б) среду графического редактора

В) перечень режимов работы графического редактора

Г) набор команд, которыми можно воспользоваться при работе с графическим редактором

Заполните таблицу, вычислив количество цветов в палитре N при известной глубине цвета i:

Глубина цвета (i)

Количество цветов в палитре (N)

К устройствам вывода графической информации относятся:

г) графический редактор

Пространственное разрешение монитора определяется как:

а) количество строк на экране

б) количество пикселей в строке

в) размер видеопамяти

г) произведение количества строк изображения на количество точек в строке

Наименьшим элементом поверхности экрана, для которого могут быть заданы адрес,

цвет и интенсивность, является:

б) зерно люминофора

Одной из основных функций графического редактора является:

а) масштабирование изображений

б) хранение кода изображения

в) создание изображений

г) просмотр и вывод содержимого видеопамяти

Графика с представлением изображения в виде совокупности объектов называется:

Все компьютерные изображения разделяют на два типа:
а) растровые и векторные
б) черно – белые и цветные
в) сложные и простые

Пиксель на экране дисплея представляет собой:

а) минимальный участок изображения, которому независимым образом можно задать цвет

б) двоичный код графической информации

в) электронный луч

г) совокупность 16 зерен люминофора

г) устройство, управляющее работой графического дисплея

Достоинства растрового изображения:

А) четкие и ясные контуры

Б) небольшой размер файлов

В) точность цветопередачи

Г) возможность масштабирования без потери качества

Заполните таблицу, вычислив глубину цвета i при известном количестве цветов в палитреN:

Глубина цвета (i)

Количество цветов в палитре (N)

Изучая курс «Информатика и ИКТ», мы познакомились с одним из разделов «Обработка графической информации». Изучение раздела закончено.

Цель контрольной работы посредством метода тестовопределитьуровень знаний и умений учащихся по разделу «Обработка графической информации».

  1. Выявить уровень сформированности знаний учащихся по разделу.
  2. Развивать навык работать самостоятельно без опоры на теоретическое положение учебника, пользуясь своими знаниями.
  3. Воспитать собранность и аккуратность при выполнении контрольной работы.

За каждый правильный ответ присваивается один балл, в сумме необходимо набрать 8 баллов. Оценивание контрольной работы будет высчитываться в процентном соотношении, где:

100% — 95% (8 баллов) — отметка «5»

94% — 75% (7-6 баллов) — отметка «4»

74% — 51% (5-4 баллов) — отметка «3»

менее 50% (менее 9 баллов)- отметка «2» с последующей пересдачей, но при этом окончательный отметка будет на балл ниже.

Источник

Как определяется пространственное разрешение монитора: какие ещё параметры формируют изображение.

Монитор.Сегодня одним из важнейших критериев качества являются характеристики и показатели производительности различных электронных устройств. Особое внимание уделяется параметрам различных элементов смартфонов, компьютеров и ноутбуков. В нашей статье мы рассмотрим одну из ключевых характеристик монитора — его пространственное разрешение.

Определение понятия в информатике

Согласно школьному курсу информатики, пространственное разрешение определяется как количество строк транслируемой картинки, умноженное на количество пикселей в каждой строке.Как определяется пространственное разрешение монитора: какие ещё параметры формируют изображение.

Это значит, что, например, изображение с разрешением Full HD, то есть 1920х1080 пикселей, состоит из 1080 горизонтальных строк, в каждой из которых есть 1920 пикселей.

Эта величина только косвенно связана с физическими размерами дисплея, измеряемых в дюймах. Соотношение коррелируется плотностью пикселей, поэтому разрешение Full HD может иметь монитор с диагональю как 22, так и 27 дюймов.

Глубина цвета

Каждый пиксел характеризуется определенным цветом в формате RGB и глубиной цвета. Глубина цвета (качество цветопередачи, битность изображения) это длина двоичного кода, который используется для кодирования цвета пиксела. Таким образом, получается, что число цветов в палитре N и глубина цвета d связаны между собой формулой $N=2^d$.

Формирование изображения на экране монитора. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

Глубину цвета, установленную на компьютере, можно узнать, если в окне «Разрешение экрана» перейти по ссылке «Дополнительные параметры». В открывшемся окне на вкладке «Монитор» есть поле со списком «Качество цветопередачи». Для современных мониторов обычно есть выбор из двух вариантов:

  • HighColor.
  • TrueColor.

Представление HighColor отображает оттенки «реальной жизни», то есть, такие оттенки, которые наиболее удобны для восприятия человеческим глазом. Цвета HighColor могут быть:

  • 15-битными;
  • 16-битными;
  • 18-битными.

В 15-битном представлении цвета по 5 бит отводится на представление красной, зеленой и синей составляющей цвета. Таким образом, каждый цвет может иметь $2^5=32 оттенка$. Всего можно закодировать $32×32×32=32768$ цветов.

Читайте также:  Тест по информатике Кодирование информации 5 класс

16-битное представление основано на том, что человеческий глаз более всего чувствителен к зеленой составляющей. Потому на красную и синюю составляющую отводится по 5 бит, а на зеленую – 6 бит. Таким образом, оттенков красного и синего возможно по 32, а зеленого – 64. Общее число цветов в этом представлении будет $32×64×32=65536$.

18-битное представление отводит по 6 битов на каждый цвет и дает в сумме $64×64×64=262144$ цветов.

Представление TrueColor может быть:

  • 24-битным;
  • 32-битным.

24-битное представление отображает 16,7 миллионов различных оттенков. На кодирование красного, зеленого и синего цветов это представление отводит по 8 бит. Таким образом, получается по 256 оттенков каждого основного цвета. Общее число цветов будет 256×256×256.

32-битный TrueColor полноценно используется в палитре CMYK, которая состоит не из трех (как RGB), а их четырех основных цветов. Под кодирование каждого цвета отводится 8 бит. Но изображения, выполненные в CMYK, не рассчитаны на показ на мониторе. Палитра CMYK используется для печати полиграфической продукции. Для обычной RGB-палитры 32-битное представление означает, что на кодирование основных цветов отводятся все те же 24 бита. Но есть еще 8 дополнительных битов, которые отводятся под кодирования степени прозрачности каждого пиксела.

Определение пространственного разрешения монитора

Для начала стоит разобраться с определением самого понятия. Под пространственным разрешением подразумевается прежде всего количество пикселей на экране. Любое изображение на дисплее формируется из самых мелких точек пространства, пикселей. Они расположены рядами по вертикали и горизонтали. Из этих стройных рядов и формируется конечная картинка. Логика расчёта качества проста:

  • Каждый пиксель несёт в себе информацию об определённом цвете.
  • В строчках располагаются пиксели, то есть цвета одной картинки.
  • Чем больше кодируемых цветов, тем насыщеннее получается восприятие изображения.
  • Соответственно при большем пространственном разрешении мы получаем лучшее качество.

Разрешение монитора.

Для наглядности можно представить изображение в виде сетки. Если разбить его на 4 равных квадрата, то можно будет использовать всего 4 цвета. При разделении его на большее количество мелких квадратиков можно создать полноценный образ, используя всю палитру. Современные модели используют стандартные разрешения, которые являются их физическими показателями. При желании можно исправить эти характеристики в настройках меню.

ВАЖНО! При этом следует понимать, что изменение настроек приведёт к сглаживанию и сливанию нескольких пикселей в один. Это может сделать экран размытым и ухудшить качество.

Ещё одним важным моментом будет наличие битых пикселей. Однако об этом лучше отдельно узнать и проверить работу монитора. Этот простой показатель позволяет покупателю довольно легко определить качество получаемого изображения и оценить работу монитора в целом.

В интернете

Какие ещё параметры формируют изображение

Стоит учитывать и другие характеристики для полной оценки возможностей устройства. Помимо количества пикселей, качество изображения определяется рядом других стандартных показателей:

  • Глубина цвета. Каждый программируемый символ в системе электроники имеет свою кодировку. Это касается и цвета, глубина которого определяется возможностью передачи определённого оттенка. Чем больше данный показатель, тем больше можно отобразить оттенков, а соответственно и улучшить восприятие человеческим глазом.
  • Частота обновления картинки монитора предназначена для определения скорости смены изображения. Конечно, для более комфортной работы лучше использовать технику с высокой частотой. Так глаза не будут постоянно фокусироваться на предыдущем кадре и смогут воспроизводить полноценный видеоряд.

Параметры изображения монитора.

Помимо основных параметров, о которых мы рассказали в статье, существуют дополнительные методы оценки. Однако, для любительского и личного пользования вполне достаточно воспользоваться предложенными характеристиками. Если нужен более профессиональный выбор, следует подробнее изучить эту тематику и принцип работы компьютера.

Дополнительный софт

Кроме того, количество пикселей на экране можно узнать с помощью установленного в системе дополнительного софта – например, AIDA64 или ее прародителя Everest.

Несмотря на то, что эти программы уже несколько лет как не обновляются, они продолжают поддерживать и большинство новых моделей, подключаемых к компьютеру девайсов.

Интересующий нас элемент, можно найти на панели навигации, расположенной с левой стороны рабочего окна – нужно искать пункт «Монитор» или «Отображение» в зависимости от версии программы.Как определяется пространственное разрешение монитора: какие ещё параметры формируют изображение.Кроме разрешения, можно узнать массу прочих характеристик, которые могут понадобиться, вплоть до даты производства дисплея.

Скорее всего, их дополнительная установка не потребуется: если вы используете видеокарту чуть мощнее от бюджетной, этот софт устанавливается в комплекте с драйверами для графического ускорителя и всегда «висит» в системном трее – достаточно кликнуть по треугольнику в нижнем правом углу панели задач рядом с иконкой динамика.

В программе от Nvidia этот пункт расположен в меню «Дисплей», а у ATI это будут «Параметры монитора». Естественно, можно не только узнать, но и изменить разрешение картинки на экране.

Кроме того, в отличие от штатных средств Виндовс, здесь отображается и частота покадровой развертки дисплея, или так называемая герцовка. Ее также можно изменить, если монитор поддерживает такую функцию.

На этом на сегодня все. И спасибо что дочитали этот пост до конца.

Если есть желание, можете также почитать статьи о том, как правильно выбрать монитор и сравнение мониторов в зависимости от их характеристик, если конечно вы действительно всерьёз интересуетесь этой темой.

Не забудьте оформить подписку на новостную рассылку, чтобы не пропустить интересную публикацию. Буду благодарен всем, кто поделится этим или любым другим постом в социальных сетях. До завтра!

Источник

От вас зависит судьба:)

К устройствам вывода графической информации относятся:

3.Наименьшим элементом растрового графического изображения является:

4.Пространственное разрешение монитора определяется как:

5.Из каких базовых цветов формируется цвет пикселя на экране монитора?

6.Глубина цвета — количество:

Читайте также:  ТЕСТ Помните ли вы жизнь 90 2000 х

7.Видеопамять предназначена для:

8.Графическим объектом не является:

10.В чем достоинства растрового изображения:

11.Векторные изображения строятся из:

12.Какая программа не является растровым графическим редактором:

13.Несжатое растровое изображение размером 64×512 пикселей занимает 32 Кб памяти. Какого максимально возможное число цветов в палитре изображения?

14.Каков будет объем видеопамяти, необходимой для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280х1024 и палитрой из 65 536 цветов?

Айсулуу Атаканова

Обработка графической информации Тестовые задания для самоконтроля, Информатика 7 класс Босова Тестовые задания для самоконтроля, Информатика 7 класс Босова ответы на Тестовые задания, Информатика 7 класс Босова ГДЗ, Информатика 7 класс Босова ответы

Задание 1
К устройствам ввода графической информации относится:
а) принтер
б) монитор
в) мышь
г) видеокарта
Решение
Правильный вариант ответа: в.

Задание 2
К устройствам вывода графической информации относится:
а) сканер
б) монитор
в) джойстик
г) графический редактор
Решение
Правильный вариант ответа: б.

Задание 3
Наименьшим элементом изображения на графическом экране является:
а) курсор
б) символ
в) пиксель
г) линия
Решение
Правильный вариант ответа: в.

Задание 4
Пространственное разрешение монитора определяется как:
а) количество строк на экране
б) количество пикселей в строке
в) размер видеопамяти
г) произведение количества строк изображения на количество точек в строке
Решение
Правильный вариант ответа: г.

Задание 5
Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих базовых цветов:
а) красного, синего, зелёного
б) красного, жёлтого, синего
в) жёлтого, голубого, пурпурного
г) красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего, фиолетового
Решение
Правильный вариант ответа: а.

Задание 6
Глубина цвета это количество:
а) цветов в палитре
б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя
в) базовых цветов
г) пикселей изображения
Решение
Правильный вариант ответа: б.

Задание 7
Видеопамять предназначена для:
а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора
б) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора
в) постоянного хранения графической информации
г) вывода графической информации на экран монитора
Решение
Правильный вариант ответа: а.

Задание 8
Графическим объектом не является:
а) рисунок
б) текст письма
в) схема
г) чертёж
Решение
Правильный вариант ответа: б.

Задание 9
Графический редактор — это:
а) устройство для создания и редактирования рисунков
б) программа для создания и редактирования текстовых изображений
в) устройство для печати рисунков на бумаге
г) программа для создания и редактирования рисунков
Решение
Правильный вариант ответа: г.

Задание 10
Достоинство растрового изображения:
а) чёткие и ясные контуры
б) небольшой размер файлов
в) точность цветопередачи
г) возможность масштабирования без потери качества
Решение
Правильный вариант ответа: в.
Задание 11
Векторные изображения строятся из:
а) отдельных пикселей
б) графических примитивов
в) фрагментов готовых изображений
г) отрезков и прямоугольников
Решение
Правильный вариант ответа: б.
Задание 12
Растровым графическим редактором НЕ является:
а) Gimp
б) Paint
в) Adobe Photoshop
г) CorelDraw
Решение
Правильный вариант ответа: г.
Задание 13
Несжатое растровое изображение размером 64 х 512 пикселей занимает 32 Кб памяти. Каково максимально возможное число цветов в палитре изображения?
а) 8
б) 16
в) 24
г) 256
Решение
Правильный вариант ответа: г.
Задание 14
Некое растровое изображение было сохранено в файле pl.bmp как 24-разрядный рисунок. Во сколько раз будет меньше информационный объём файла p2.bmp, если в нём это же изображение сохранить как 16-цветный рисунок?
а) 1,5
б) 6
в) 8
г) размер файла не изменится
Решение
Правильный вариант ответа: б.

Задание 15
Сканируется цветное изображение размером 25 х 30 см. Разрешающая способность сканера 300 х 300 dpi, глубина цвета — 3 байта. Какой информационный объём будет иметь полученный графический файл?
а) примерно 30 Мб
б) примерно 30 Кб
в) около 200 Мб
г) примерно 10 Мб
Решение
Правильный вариант ответа: а.
Задание 16
Рассчитайте объём видеопамяти, необходимой для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 х 1024 и палитрой из 65 536 цвет

3) пиксель
4) произведение количества строк изображения на количество точек в строке
5) Р Г Б красный зеленый синий
6) глубина это количество бит
7) для хранения данных из которых формируется изображение

10) математическое описание
11) обьектов

3 — точка
5 — RGB (read, green, blue)
11 — кривые?? ?
12 — CorelDraw.

Источник

Ответы на тест 3 по Информатике 7 класс (Босова Л.Л.)

Ответы на тест 3 по Информатике 7 класс — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.

1. К устройствам ввода графической информации относится:

а) принтер
б) монитор
в) мышь
г) видеокарта

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) мышь

2. К устройствам вывода графической информации относится:

а) сканер
б) монитор
в) джойстик
г) графический редактор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) монитор

3. Наименьшим элементом изображения на графическом экране является:

а) курсор
б) символ
в) пиксель
г) линия

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) пиксель

4. Пространственное разрешение монитора определяется как:

а) количество строк на экране
б) количество пикселей в строке
в) размер видеопамяти
г) произведение количества строк изображения на количество точек в строке

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) произведение количества строк изображения на количество точек в строке

5. Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих базовых цветов:

а) красного, синего, зелёного
б) красного, жёлтого, синего
в) жёлтого, голубого, пурпурного
г) красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего, фиолетового

Читайте также:  Как быстро связаться с оператором МТС советы
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) красного, синего, зелёного

6. Глубина цвета — это количество:

а) цветов в палитре
б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя
в) базовых цветов
г) пикселей изображения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя

7. Видеопамять предназначена для:

а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора
б) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора
в) постоянного хранения графической информации
г) вывода графической информации на экран монитора

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

8. Графическим объектом не является:

а) рисунок
б) текст письма
в) схема
г) чертёж

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) текст письма

9. Графический редактор — это:

а) устройство для создания и редактирования рисунков
б) программа для создания и редактирования текстовых изображений
в) устройство для печати рисунков на бумаге
г) программа для создания и редактирования рисунков

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) программа для создания и редактирования рисунков

10. Достоинство растрового изображения:

а) чёткие и ясные контуры
б) небольшой размер файлов
в) точность цветопередачи
г) возможность масштабирования без потери качества

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) точность цветопередачи

11. Векторные изображения строятся из:

а) отдельных пикселей
б) графических примитивов
в) фрагментов готовых изображений
г) отрезков и прямоугольников

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) графических примитивов

12. Растровым графическим редактором НЕ является:

а) Gimp
б) Paint
в) Adobe Photoshop
г) CorelDraw

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) CorelDraw

13. Несжатое растровое изображение размером 64 х 512 пикселей занимает 32 Кб памяти. Каково максимально возможное число цветов в палитре изображения?

а) 8
б) 16
в) 24
г) 256

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 256

14. Некое растровое изображение было сохранено в файле p1.bmp как 24 -разрядный рисунок. Во сколько раз будет меньше информационный объём файла p2.bmp , если в нём это же изображение сохранить как 16 -цветный рисунок?

а) 1,5
б) 6
в) 8
г) размер файла не изменится

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 6

15. Сканируется цветное изображение размером 25 х 30 см . Разрешающая способность сканера 300 х 300 dpi , глубина цвета — 3 байта . Какой информационный объём будет иметь полученный графический файл?

а) примерно 30 Мб
б) примерно 30 Кб
в) около 200 Мб
г) примерно 10 Мб

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) примерно 30 Мб

16. Рассчитайте объём видеопамяти, необходимой для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 х 1024 и палитрой из 65 536 цветов.

а) 2560 битов
б) 2,5 Кб
в) 2,5 Мб
г) 256 Мб

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) 2,5 Мб

Вы смотрели «Ответы на тест 3 по Информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Источник



Как определяется пространственное разрешение монитора

Сегодня одним из важнейших критериев качества являются характеристики и показатели производительности различных электронных устройств. Особое внимание уделяется параметрам различных элементов смартфонов, компьютеров и ноутбуков. В нашей статье мы рассмотрим одну из ключевых характеристик монитора — его пространственное разрешение.

Определение пространственного разрешения монитора

Для начала стоит разобраться с определением самого понятия. Под пространственным разрешением подразумевается прежде всего количество пикселей на экране. Любое изображение на дисплее формируется из самых мелких точек пространства, пикселей. Они расположены рядами по вертикали и горизонтали. Из этих стройных рядов и формируется конечная картинка. Логика расчёта качества проста:

  1. Каждый пиксель несёт в себе информацию об определённом цвете.
  2. В строчках располагаются пиксели, то есть цвета одной картинки.
  3. Чем больше кодируемых цветов, тем насыщеннее получается восприятие изображения.
  4. Соответственно при большем пространственном разрешении мы получаем лучшее качество.

Для наглядности можно представить изображение в виде сетки. Если разбить его на 4 равных квадрата, то можно будет использовать всего 4 цвета. При разделении его на большее количество мелких квадратиков можно создать полноценный образ, используя всю палитру. Современные модели используют стандартные разрешения, которые являются их физическими показателями. При желании можно исправить эти характеристики в настройках меню.

ВАЖНО! При этом следует понимать, что изменение настроек приведёт к сглаживанию и сливанию нескольких пикселей в один. Это может сделать экран размытым и ухудшить качество.

Ещё одним важным моментом будет наличие битых пикселей. Однако об этом лучше отдельно узнать и проверить работу монитора. Этот простой показатель позволяет покупателю довольно легко определить качество получаемого изображения и оценить работу монитора в целом.

Какие ещё параметры формируют изображение

Стоит учитывать и другие характеристики для полной оценки возможностей устройства. Помимо количества пикселей, качество изображения определяется рядом других стандартных показателей:

  1. Глубина цвета. Каждый программируемый символ в системе электроники имеет свою кодировку. Это касается и цвета, глубина которого определяется возможностью передачи определённого оттенка. Чем больше данный показатель, тем больше можно отобразить оттенков, а соответственно и улучшить восприятие человеческим глазом.
  2. Частота обновления картинки монитора предназначена для определения скорости смены изображения. Конечно, для более комфортной работы лучше использовать технику с высокой частотой. Так глаза не будут постоянно фокусироваться на предыдущем кадре и смогут воспроизводить полноценный видеоряд.

Помимо основных параметров, о которых мы рассказали в статье, существуют дополнительные методы оценки. Однако, для любительского и личного пользования вполне достаточно воспользоваться предложенными характеристиками. Если нужен более профессиональный выбор, следует подробнее изучить эту тематику и принцип работы компьютера.

Источник