Веселые вопросы для новогодней

ТОП-5 новогодних викторин со смешными вопросами

Не секрет, что Новый год в каждой стране отмечают по своим особым правилам. Почему бы не проверить гостей на знание мировых традиций и, заодно, не повеселиться? Для проведения этого конкурса понадобится:

  • географическая карта мира или глобус;
  • флажки на иголочках с цифрами;
  • бочонки с номерами, можно использовать бочонки от игры «Лото»;
  • шапка.

На карте или глобусе флажками отметить страны, с которыми будут связаны новогодние вопросы. На флажках написать номера, которые бы соответствовали номерам на бочонках. Каждый игрок по очереди достает бочонок с номером страны из шапки и отвечает на вопрос, связанный с выбранным государством.

Совет. Если под рукой нет бочонков, можно использовать простые бумажки.

  1. Жители Японии ходят в новогоднюю ночь в 2 разных храма: в один — помолиться, а в другой? (в буддийском — молятся, в синтоистском — пьют саке).
  2. Жители каких крупных российских городов садятся за новогодний стол первыми и последними? (Владивосток и Калининграда).
  3. Какая страна подарила миру традицию украшать в канун Нового года елочку? (Германия).
  4. Что в Венгрии нельзя ставить на стол, чтобы не выпустить счастье из дома? (блюда из птицы: курицы, утра, гуся).
  5. У нас — Дед Мороз, в кто в стране под название Камбоджа? (Баба Жара).

Верю — не верю

В этой викторине важны не только знания игроков, но и актерский талант ведущего. Ведь ему придется убеждать участников в том, что выдумка — это реальность и наоборот.

Для каждой викторины можно предусмотреть небольшие подарочки победителям

Для конкурса нужно подготовить ряд утверждений. Некоторые из них будут правдивыми. Остальные — абсолютная выдумка. Но отличить их должно быть очень сложно.

Примеры заданий для викторины «Верю — не верю»:

  1. В Дании под Новый год принято прыгать в реки и изображать Русалочку из сказки Андерсена? (Нет).
  2. Верите ли Вы, что если у шведов на пороге разбить много глиняной посуды, они откроют дверь и накормят вас вкусностями? (Да).
  3. Верите ли Вы, что жители Судана в новогоднюю ночь больше всего хотят встретить крокодила? (Да).
  4. Испанцы под Новый год приезжают в Италию и собирают мебель, которую выбросили итальянцы? (Нет).
  5. Верите ли Вы, что в Ирландии на новогодний стол хозяева ставят бокалы с живой рыбой? (Да).

Литературная викторина

Новый год и Рождество — волшебные праздники, которые никого не оставляют равнодушным. В том числе и писателей. Этот конкурс посвящен литературе и труженикам пера. Особенно викторина понравится компании филологов и любителей почитать.

Чтобы викторина прошла интереснее, каждый вопрос должен сопровождаться иллюстрациями. В зависимости от вопроса, можно взять портрет писателя, книгу или что-то с ними связанное. Примеры вопросов:

  1. Почему маленькому Саше Пушкину, ставшему известным поэтом, родители никогда не ставили елочку ни в Новый год, ни на Рождество? (В то время в России не было такой традиции).
  2. Известная сказка Владимира Одоевского называется: a) Холод Сергеевич; b) Метель Петровна; c) Мороз Иванович или d) Колотун Николаевич? (Мороз Иванович).
  3. Известный сказочник Джанни Родари придумал: a) Мир Дедов Морозов; b) Страна Снегурочек; с) Планета новогодних елок; d) Город елочных шаров? (Планета новогодних елок).

Совет. Для того кто наберет наибольшее количество правильных ответов или просто будет самым активным, можно подготовить лучший подарок — книгу.

Ромашка

Это простая викторина, для которой достаточно подготовить бумажную ромашку, на обратной ее стороне будут написаны забавные вопросы. Игрок тянет лепесток и отвечает на вопрос. Примеры вопросов:

  1. Мужское оружие против елок? (Топор)
  2. Певица для елочек? (Метель)
  3. Метелица маленького роста? (Поземка)
  4. Зимняя скульптура с морковкой? (Снеговик)
  5. Наряд для рыбы на праздничном столе? (Шуба)

Но самое интересное начинается, если игрок не даст правильного ответа. Тогда ведущий имеет право дать участнику задание: прокукарекать под столом, выпить залпом бокал шампанского, спеть песню и т. п.

Источник



Новогодняя викторина с ответами

Новогодняя викторина

Новогодняя викторина с ответами (про Деда Мороза, страны, города)

Наступление Нового года, пожалуй, является самым удивительным и сказочным временем, наполненным ожиданием чуда и волшебства.

Наверное, каждый из нас не раз задавался вопросом: «А откуда пришел к нам этот праздник? Какова его история?»

Оказывается, обычай празднования Нового года зародился в Месопотамии более 25 веков назад. И связан был этот обычай с началом земледельческих работ, которое приходилось на конец марта – время, когда в реках Тигр и Евфрат прибывала вода. Работать в это время строго на строго запрещалось. Целых 12 дней проходили карнавальные шествия и маскарады.

История празднования Нового года пестрит интересными фактами и событиями. Предлагаем вам окунуться в сказочные волны истории и поучаствовать в новогодней викторине с ответами на вопросы.

Новогодняя викторина с ответами для старшеклассников

Конкурс «Верю – не верю»

Вопросы для конкурса:

1. Верите ли вы, что первоначально Деда Мороза изображали в плаще? (+)
2. Верите ли вы, что за празднование Нового года в Саудовской Аравии можно попасть под арест? (+)
3. Верите ли вы, что год на острове Бали составляет 210 дней, поэтому и отмечают Новый год на этом острове чаще других жителей нашей планеты? (+)
4. Верите ли вы, что художественный образ облик Санта Клауса придумал художник Хандон Сандблом, нарисовавший в 1931 году рисунки для рекламы «Кокка-колы»? (-)
5. Верите ли вы, что 31 декабря 1991 года вместо главы государства перед телезрителями выступил сатирик Михаил Задорнов? (+)
6. Верите ли вы, что в Греции в новогоднем кексе запекают ключик от счастья? (-, счастливую монетку)
7. Верите ли вы, что по решению ООН с 1984 года «Землей Деда Мороза» стала Лапландия? (+)
8. Верите ли вы, что письмо , отправленное по адресу: 96930, Финляндия, Полярный круг – дойдет до Деда Мороза? (+)
9. Верите ли вы, что киприотского Деда Мороза зовут Василий? (+)
10. Верите ли вы, что монгольский Дед Мороз одет в костюм скотовода? (+)

Должно получиться 8 из 10 правильных ответов.

Конкурс «Шевели извилиной»

Вопросы для конкурса:

1. Как величали сурового предшественника современного русского Деда Мороза?
а) Дед Колотун;
б) Дед Трескун; (правильный ответ)
в) Дед Вьюговей;
д) Дед Иван.

2. По указу какого царя датой празднования Нового года на Руси стало 1 января?
а) Ивана Грозного;
б) Александра I;
в) Петра I; (правильный ответ)
г) Александра II.

3. В какой стране в XVI веке появилась первая елочная игрушка?
а) Саксония; (правильный ответ)
б) Австралия;
в) Богемия;
г) Германия.

4. В какой стране с 19 по 21 ноября проходит всемирная Олимпиада Санта Клаусов и Дедов Морозов?
а) Нидерланды;
б) Швеция; (правильный ответ)
в) Франция;
г) Англия.

Читайте также:  Вопросы и ответы на собеседовании по Python 2021

5. Какие из перечисленных соревнований включены в программу Олимпийских игр Санта Клаусов и Дедов Морозов?
а) Гонки на оленьих упряжках; (правильный ответ)
б) соревнования в скорости украшения елок;
в) соревнования в мастерстве создания узоров на оконных стеклах;
д) соревнования в мастерстве передвижения на снегоступах. (правильный ответ)

6. У представителей какого народа под Новый год принято вспоминать о совершенных грехах и давать обещание искупить их новыми делами в Новом году?
а) Евреи; (правильный ответ)
б) афганцы;
в) греки;
г) японцы.

7. Китайцы считают, что первый день наступившего года окутан злыми духами, которых необходимо отпугнуть. Чем китайцы их отпугивают?
а) Рисом;
б) чаем;
в) петардами; (правильный ответ)
г) волшебными словами.

8. Деда Мороза какой страны зовут Йоулупукки, или Лесной Человек?
а) Финляндия; (правильный ответ)
б) Италия;
в) Нидерланды;
г) Чехия.

9. В каком городе получил прописку российский Дед Мороз?
а) Новгород;
б) Тула;
в) Великий Устюг; (правильный ответ)
г) Оренбург.

10. Где находится резиденция белорусского Деда Мороза?
а) Березинский заповедник;
б) Беловежская пуща; (правильный ответ)
в) Мирский замок;
г) завод «Атлант».

Новогодняя викторина с ответами на Новый Год

Вопросы для конкурса «Новогодние обычаи»:

1. Жители какой страны во время наступления Нового года, веря в то, что смех обязательно принесет в наступающем году удачу, начинают смеяться? (Япония)
2. Жители какой страны верят в то, что бог плавает на спине карпа? Поэтому по традиции большинство из них в канун Нового года выпускают в реку живого карпа. (Вьетнам)
3. Жители каких стран перед наступлением Нового года распахивают дверь, чтобы отпустить Старый год и впустить Новый? (Шотландия, Уэльс)
4. Жители какой страны перед наступление Нового года катят по улицам города бочку с горящей смолой? Таким образом они сжигают все невзгоды, которые были в Старом году. (Шотландия)
5. Жители какой страны в первые часы Нового года из окон своих квартир и домов выбрасывают весь ненужный хлам? (Италия)
6. Жители какой страны впрыгивают в Новый год с зажатыми в кулаке монетами, считая, что такой ритуал не позволит исчезнуть из их дома деньгам? (Германия)
7. В какой стране издавна хорошей приметой является встреча в новогоднюю ночь в трубочистом? По мнению жителей, к трубочисту нужно обязательно прикоснуться, чтобы испачкаться. Такая встреча приносит счастье и удачу. (Австрия)
8. В какой стране существует обычай гасить в канун Нового года огни, чтобы наступило время новогодних поцелуев? (Болгария)
9. В какой стране существовал древний обычай, когда дети во время сбора за новогодним столом всех членов семьи опутывали ножки стола льняной веревкой? Проведя этот ритуал, можно быть уверенным, что все сидящие за столом соберутся в следующем году в полном составе. (Россия)
10. В какой стране в канун Нового года можно без стеснения заглянуть в гости к незнакомым людям, принеся с собой уголек, лепешку и виски? Эти предметы символизируют пожелание тепла, сытости и веселья в доме. (Англия)

Викторина с ответами к году Тигра 2022 есть на этой странице.

Всего 10 сообщений
Софья

спасибо очень понравилось в школе задали конкурсы для родителей я принесла и учительница в шоке была.

Источник

Новогодняя викторина на год быка -встречаем новый год 2021 весело и с юмором

Игры, конкурсы, танцы – это всё хорошо, но иногда и отдохнуть хочется и просто поиграть во что-то спокойное. Новая викторина на новый год 2021 – это интересные вопросы про год быка для всей семьи, шикарные варианты ответов и красивый приз победителю викторины.

Новогодняя викторина это небольшой игровой блок, в который будет одинаково интересно играть всем – от мала до велика.

Викторина проводится в два этапа:

На первом этапе задаются вопросы, и гости сами отвечают.
А на втором этапе задаются вопрос и даются варианты ответов и гости выбирают правильный ответ.

Устали от однообразных праздников?

Современные песни переделки, игры, музыкальные конкурсы, новые видео игры – всего в сценарии 22 игровых блока, и эта новогодняя ночь будет улётной!

Викторина на новый год 2021 с ответами. Викторина для всей семьи

Первый этап викторины

Вопросы и ответы

1. Овощ, который и в салате нужен, и снеговику пригодится (морковь)

2. «Снег» под ёлкой в квартире (вата или простыня)

3. Самый «холодный» сорт яблок (зимний)

4. В какой стране зима и новый год приходится на лето (Австралия)

5. Как по-другому называют зимнюю олимпиаду (белая олимпиада)

6. Как одному и за один раз поздравить всю страну с новым годом (стать президентом страны)

7. В какой песни зима солила в кадушке снежки (потолок ледяной)

8. Зимой он самый короткий (день)

9. Почему может упасть бычок (ох, доска кончается – сейчас я упаду)

10. Самый знаменитый «спортивный бык» (ред булл – компания, которая проводит соревнования по всему миру)

11. В детской сказке бычка сделали из соломы, как звали бычка (смоляной бычок)

12. Мурка в мультфильме «Простоквашино» (корова кота Матроскина)

13. Этот салат никогда не замёрзнет (салат под шубой)

14. Вы повернули направо три раза подряд. Куда вы повернули (налево)

15. Овощ, у которого бычье сердце (томат – есть такой сорт)

16. Роддом для всех ёлок (лес)

17. Самый знаменитый зимний художник (мороз)

Сделаем паузу и посмотрим новогоднее видео поздравлении на год быка

Второй этап викторины – вопросы и варианты ответов

1. В новогоднюю ночь в небо запускают…

А) шапки
Б) фейерверки
В) деда мороза
Г) китайские фонарики

Ответ: б) фейерверки

2. Почему так говорят – молоко убежало

А) потому что оно реально убежало
Б) потому что ему пора бежать
В) потому что его кипятили и при кипении молоко поднимается вверх, как бы убегает
Г) это фантастика ,молоко не может бегать, оно только летает

3. Что изменилось зимой после появлений пластиковых окон

А) мухи стали летать и зимой
Б) снег перестал быть белым
В) пропали морозные узоры
Г) в доме стало теплее

Ответ: в) пропали морозные узоры

4. Зачем в Италии на новый год выбрасывают из окон старые вещи

А) им дед мороз приносит новую мебель
Б) это традиция
В) они много выпивают на праздник, а когда протрезвеют, то забирают вещи обратно
Г) чтобы показать, что они богатые и могут себе позволить менять вещи каждый год

Ответ: Б) это традиция

5. Что нужно деду морозу от детей, чтобы он дал им подарок

Читайте также:  Статья 63 СК Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

А) взятка
Б) рукопожатие
В) рассказать стих
Г) кредитка родителей

Ответ: в) рассказать стих

6. Новогодний «пьедестал» для детей

А) сцена
Б) табурет
В) лестница
Г) диван

Ответ: Б) табурет

7. Кто наряжается один раз в год

А) работник перед 13 зарплатой
Б) главврач местной больницы
В) жена на годовщину свадьбы
Г) ёлка

Ответ: г) ёлка

8. Чем не украшают новогоднюю ёлку

А) сосулькой
Б) шишкой
В) снежинками
Г) льдом

Ответ: г) льдом

9. Сленговое название биржевого игрока

А) бык
Б) осёл
В) баран
Г) медведь

Ответ: А) бык

10. Кого жители Бельгии обязательно поздравляют с новым годом

А) домашних животных
Б) соседей
Г) жителей Голландии
В) инопланетных существ

Ответ: а) домашних животных

11. Куда жители Амстердама спешат 31 декабря

А) домой
Б) в ресторан
В) на каток
Г) в другой город

Ответ: В) на каток, это традиция

12. Сколько в мире одинаковых снежинок

А) две
Б) ноль
В) одна тысяча
Г) ни кто не подсчитывал

Ответ: Б) одинаковых снежинок не бывает

Новогодняя викторина окончена, и победитель или победители получают вот такие грамоты от деда мороза:

Источник

Викторины на Новый год

Викторины на Новый год

Новогодняя ночь длинная, и, чтобы гости не заскучали, не заснули, необходимо подготовить развлекательную программу. Если Новый год справляется дома, можно ограничиться различными играми, викторинами, шутками-розыгрышами, подвижными играми. Если Новый год празднуется в большом коллективе, можно заранее подготовиться и провести грандиозное новогоднее шоу. В любом случае нужно иметь в запасе большое количество развлечений. Предлагаем несколько вариантов празднования Нового года.

Если у вас в гостях небольшое количество гостей (взрослых и детей), необходимо предложить игры, викторины, конкурсы, интересные и посильные для всех возрастов.

Новогодняя викторина

Эту новогоднюю викторину можно использовать при составлении сценариев новогодних вечеров, праздников в школе и дома.

Провести викторину можно в качестве разминки или в перерыве между конкурсами и играми.

Вопросы новогодней викторины можно разделить по темам, заранее написав их на карточках, и предлагать играющим категории на выбор. Например, персоналии, традиции, новогодняя еда, детский вопрос. Итак, вопросы.

Новогодняя викторина. Вопросы

1. У какого новогоднего дедушки длинная шуба красного цвета, шапка-боярка, окладистая белая борода и длинный посох в руках и очень добрая улыбка? (Российский Дед Мороз.)

2. У этого Деда Мороза белая борода, красная шапочка с помпончиком, яркие плавки на загорелом теле, солнцезащитные очки и доска для серфа. Откуда он? (Австралийский Дед Мороз.)

3. В этой стране Новый год совпадает с праздником скотоводства. Дед Мороз приходит к детям в одежде скотовода, с лисьей шапкой на голове, длинным кнутом в руках, огнивом и табакеркой на боку. О какой стране речь? (О Монголии.)

4. Из какого кинофильма эта крылатая фраза: «Есть установка весело встретить Новый год»? («Карнавальная ночь».)

5. Какой город объявлен географической родиной российского Деда Мороза? (Великий Устюг.)

6. В какой стране раздает подарки не сам местный Дед Мороз Боббо Натале, а фея Бефана с красным колпачком и в хрустальных башмачках? (В Италии.)

7. В какой стране у Деда Мороза такое забавное имя — Йоулупукки? (В Финляндии)

8. Как зовут испанского Деда Мороза? (Таги Ноэль).

Теперь немного изменим задачу. Вам нужно будет выбрать правильный ответ из трех предложенных.

9. В какой стране новогоднего дедушку зовут Баба Жара?

1) В Панаме; 2) в Камбодже; 3) в Судане.

10. В какой стране жители изготовляют новогодний букет-приветствие из сосны, бамбука, сливы, сплетенных рисовыми соломинками с добавлением веток папоротника и мандарина?

1) В Китае; 2) в Японии; 3) в Таиланде.

11. В какой стране перед новогодним праздником жилища украшаются ветвями кофейного дерева?

1) В Никарагуа; 2) в Бразилии; 3) в Кении.

12. В какой стране Новый год встречают у пальмы?

1) На Кубе; 2) в Непале; 3) в Саудовской Аравии.

13. В какой стране вместо елки используют дерево метросидерос, цветущее красными цветами?

1) В Гане; 2) в Австралии; 3) в Сингапуре.

14. Где в новогоднюю ночь бросают в домашний очаг побеги бамбука для отпугивания злых духов треском и шипением?

1) В Корее; 2) в Японии; 3) в Китае.

Шуточная Новогодняя викторина

1. Родина елочки. (Лес.)

2. Старинный ритуальный танец у елки. (Хоровод.)

3. Существо женского пола, развлекающее елочку песенками. (Метель.)

4. Довольно подозрительная, серая личность, пробегающая мимо елочки рысцой (Волк.)

5. Природное явление, вызывающее неустойчивость и высокую «падучесть» населения зимой. (Гололед.)

6. Новогодний бал, самое подходящее место для любителей скрывать свое истинное «я». (Маскарад.)

7. Ледовое литье. (Каток.)

8. Зимний ударник. (Мороз.)

9. Напиток — атрибут новогоднего стола для рисковых гостей. (Шампанское.)

10. Самое новогоднее блюдо — «одетое» в шубу (Селедка под шубой.)

11. Новогодняя «скульптура», созданная из природного материала. (Снеговик.)

12. Новогодняя зажигалка. (Фейерверк.)

Викторина. Новогодний стол

1. В какой стране очень популярен салат «Оливье», названный в честь француза Оливье?

1) Во Франции; 2) в России; 3) в США.

2. Мамалыга — каша из кукурузной муки, по даваемая на салфетке и разрезаемая суровой ниткой по числу гостей на празднике. В какой стране она подается?

1) На Украине; 2) в Греции; 3) в Молдавии.

3. В какой стране в новогоднюю ночь традиционно подается чеснок с медом?

1) В Венгрии; 2) в Австрии; 3) в Польше.

4. У этого напитка красивое название — «слем» готовят его из горячего молока с добавлением чая, сахара, цедры лимона, корицы, шафрана и других компонентов. В какой стране он по дается к столу?

1) В Нидерландах; 2) в Австралии; 3) в Индии.

5. В какой стране праздничным считается пирожное из клейкого риса, проса и сахара?

1) В Китае; 2) в Японии; 3) в Индонезии.

6. Где подают на праздник паштет из гусинои печени?

1) В Италии; 2) во Франции; 3) в Испании.

7. В какой стране к новогоднему столу подают куриную лапшу (бун) — длинную вермишель в качестве символа долголетия?

1) В Италии; 2) в Таиланде; 3) во Вьетнаме.

Звездный час

До начала состязания участники викторины получают набор цифровых указателей от 1 до 10. На переносном планшете написаны названия стран: Панама, Австралия, Мексика, Швеция, Куба, Норвегия, Мьянма, Ирландия, Китай, Бразилия. Гостям предлагаются вопросы о новогодних традициях этих стран. В конкурсе принимает участие равное число игроков каждой команды.

1. В какой стране новогодний стол украшают бокалы с живыми рыбами? (В Ирландии)

Читайте также:  Вопросы начальнику управления образования от родителей

2. В какой стране большинство жителей в новогоднюю ночь ложатся спать в 00.10? (В Австралии. Здесь принято просыпаться в 5—6 утра и ложиться спать не позднее 10 вечера, и новогодняя ночь является исключением)

3. В какой стране люди во время новогоднего праздника поливают друг друга водой и при этом никто не обижается? (В Мьянме. Здесь приход Нового года в самое жаркое его время отмечается «фестивалем воды», обливание которой означает пожелание счастья в Новом году)

4. В какой стране Новый год встречают невообразимым шумом: гудят автомобили, кричат люди, завывают сирены? (В Панаме)

5. В какой стране принято в новогоднюю ночь не забывать о братьях меньших? (В Норвегии. Здесь детишки вывешивают за окно кормушку для птиц, ставят миску с овсянкой в конюшне, чтобы и приходящие с подарками гномики также могли подкрепить свои силы)

6. В какой стране перед Новым годом люди наполняют всю посуду водой, а в момент, когда в новогоднюю полночь часы пробьют двенадцать раз, устраивают настоящий потоп, одновременно выливая воду из окон, желая себе, чтобы в приходящем году жизнь стала такой же светлой и ясной, как вода? (На Кубе)

7. В какой стране во время новогодних уличных процессий — самой захватывающей части праздника — зажигаются тысячи фонарей, чтобы осветить путь в Новый год? (В Китае)

8. В какой стране люди бывают очень рады, если обнаружат 1 января у порога своего дома много черепков от разбитой посуды, и даже обязательно угостят шутников чем-нибудь вкусным? (В Швеции)

9. В какой стране приход Нового года встречают пушечным выстрелом и все стараются в это мгновение поцеловать близкого человека? (В Бразилии)

10. В какой стране за день до Нового года на улицах появляются куклы, символизирующие старый год, а ровно в новогоднюю полночь раздаются взрывы — куклы разлетаются на куски? (В Мексике)

Блеф-клуб

1. Верите ли вы, что в Италии, чтобы проводить старый и встретить Новый год, в домах открывают двери, когда стрелки часов приближаются к двенадцати? (Да)

2. Верите ли вы, что африканские деревенские жители проводят новогодние гонки на четвереньках с куриным яйцом во рту? (Да, причем побеждает тот, кто придет к финишу первым и не повредит при этом яичную скорлупу)

3. Верите ли вы, что в Венгрии в новогоднюю ночь не подают на стол ни уток, ни кур, ни гусей, чтобы «счастье не улетело из дома»? (Да)

4. Верите ли вы, что жители Судана в новогоднюю ночь плавают на своих суденышках по Нилу в надежде увидеть крокодила, встреча с которым, по старинному поверью, сделает наступающий год самым счастливым в их жизни? (Нет)

5. Верите ли вы, что в новогоднюю ночь лондонцам положено выйти на Трафальгарскую площадь и выкупаться в фонтане во всей одежде? (Да. И желающих сделать это бывает немало)

6. Верите ли вы, что в Дании принято заранее покупать дешевую посуду, чтобы разбить ее в новогоднюю ночь на счастье? (Нет)

7. Верите ли вы, что в новогоднюю ночь в Японии все ждут 108-го удара колокола в храме, а после этого ложатся спать? (Да)

8. Верите ли вы, что в бельгийских деревнях существует обычай поздравлять с Новым годом домашних животных и скотину, угощать их любимыми лакомствами и украшать красивыми лентами? (Да)

9. Верите ли вы, что в Непале существует такая новогодняя примета: если написать на листочке бумаги (бумажной салфетке) самое заветное желание, а в полночь ее хотя бы небольшой кусочек проглотить и запить шампанским, то это желание обязательно сбудется? (Нет)

10. Верите ли вы, что в Амстердаме есть традиция обязательного катания на катке в канун новогодних праздников? (Да)

Источник

Веселые вопросы для новогодней

Новогодняя викторина (с ответами)Скорее приходи к нам в гости, долгожданный Новый Год! Дети всей планеты, да и взрослые тоже, ждут тебя с нетерпением!

Сегодня мы поговорим с вами о празднике, любимом миллионами, о Новом Годе. Новый Год – это прекрасное настроение, надежда на лучшее, это смех, шутки, веселье.

Новогодняя викторина содержит 21 вопрос. На все вопросы даны ответы.

1. Что является символом Нового Года?
Ответ: новогодняя ёлка

2. Как зовут королеву снега?
Ответ: Снежная Королева

3. Почему Новый Год — самый любимый праздник?
Ответ: потому что в Новый Год случаются чудеса

4. Какой танец танцуют в России вокруг ёлки?
Ответ: водят хоровод

5. Когда приходит к нам Новый Год?
Ответ: в ночь с 31 декабря на 1 января

6. Без какого нарядного деда не обходится ни один Новый Год?
Ответ: без Деда Мороза

7. Сколько в году зимних месяцев?
Ответ: три — декабрь, январь, февраль

8. Зачем приходит на Новый Год Снегурочка?
Ответ: Снегурочка – это внучка Деда Мороза. Вместе с ним она поздравляет всех с Новым Годом

9. В каких костюмах дети ходят на Новый Год?
Ответ: в карнавальных костюмах

10. Как называется неотъемлемый атрибут новогодних балов — маленькие, яркие кружочки? Подсказка: слово сходно со словом «конфеты».
Ответ: конфетти

11. Для чего люди дарят новогодние подарки?
Ответ: подарок – это знак внимания, это радость, это любовь, это положительные эмоции

12. Что такое мишура?
Ответ: новогоднее украшение

13. В каком журнале впервые было опубликовано стихотворение Р.А.Кудашевой «В лесу родилось ёлочка»?
Ответ: в журнале «Малютка», в 1903 году.

14. Что поют дети Деду Морозу?
Песенки +
Колыбельные
Арии

15. Где лежат подарки у Деда Мороза?
На горбе верблюда
В контейнере
В мешке +

16. Что закреплено на верхушке у ёлки?
Сосулька
Звезда +
Снежинка

17. Бывают ли плавающие ёлки?
Ответ: бывают, например, в Рио-де-Жанейро разукрашенная нарядная ёлка была спущена на воду и установлена в специальном месте. Ёлка была гигантская, её высота составила восемьдесят пять метров

18. Кто автор стихотворения?
«Что Новый год, то новых дум,
Желаний и надежд
Исполнен легковерный ум
И мудрых и невежд».
Ответ: Н.А.Некрасов

19. Из какого произведения цитата «Морозной пылью серебрится его бобровый воротник»?
Ответ: из романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин»

20. Что за предмет описан в этом стихотворении?
«Мы – проворные сестрицы,
Быстро бегать мастерицы,
В дождь – лежим,
В снег – бежим,
Уж такой у нас режим».
Ответ: лыжи

21. Что было вчера и будет завтра?
Ответ: сегодня

Составитель викторины: Ирис Ревю

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

Источник